Une nouvelle version de tarte citron, plus design.

 

 

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Temps de préparation : 1hP1010317

 

Temps de repos : 1 h

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

140 grs de beurre

 

75 grs de sucre glace

 

25 grs amande en poudre

 

4 œufs

 

250 grs Farine

 

Sel

 

2 Cac (cuillère à café) Maïzena

 

1dl de crème fraiche liquide

 

2 citrons verts

 

2 citrons

 

zestes de citron et citron vert

 

75 grs de blancs d’œuf

 

300 grs de sucre en poudre

 

50 grs d’eau

 

 

Préparation :

 

Pate sucrée

 

Mélanger  la farine, sucre glace, poudre d’amande, 1 œuf, sel et les zestes d’1 citron vertP1010313

 

Ajouter en dernier le beurre ramolli en petits morceaux

 

Etaler sur papier cuisson, pré-découper la pate à la forme de votre moule à tarte

 

Mettre au grand froid 1H

 

Graisser votre moule à tarte

 

Le garnir de la pate sucrée

 

Déposer dessus du papier cuisson et des haricots secs

 

Précuire à four 170° pendant 10 minutes, sortir et laisser refroidir

 

Crème citron

 

Battre 3 œufs et 100 grs de sucre en poudre jusqu’à blanchissement

 

Ajouter la maïzena, la crème liquide

 

Faire des zestes d’1 citron et d’1 citron vert

 

Récupérer le jus des 4 citrons

 

Ajouter à votre appareil  les zestes et le jus des citrons

 

Mettre votre crème citron sur votre tarte

 

Enfourner pendant 20 minutes à 170°, sortir laisser refroidirP1010316

 

Meringue

 

Battre les blancs d’œuf en  neige

 

Faire un sirop avec 50grs d’eau et 200 grs de sucre en poudre

 

Porter le sirop à 120° (thermosonde)

 

Ajouter le sirop aux blancs en neige

 

Continuer de battre jusqu’à refroidissement à température ambiante

 

Mettre dans une poche à douille avec une douille ronde

 

Former des petites boules de meringue sur votre tarte bien refroidie

 

Dorer au chalumeau si vous le souhaitez

 

 

A déguster sans réserve avec un bon thé !