Une verrine apéritive composée d’une purée de céleri maison et d’un espuma à la Fourme d’Ambert et sa lamelle de poire.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps de repos : 1H

Ingrédients :P1010300

½ boule de céleri (450-500 grs)

500 grs de pommes de terre (type purée)

1 pomme

50 grs de Farine

2 litres d’eau

1 cuillère à soupe d’huile

1/2 citron (jus)

25 cl de lait

100 grs de Fourme d’Ambert

25 cl de crème fraiche liquide

1 poire

50 grs de sucre en poudre

Muscade

Sel, Poivre

Gaz

Préparation :

Mettre  à chauffer à feu doux la crème liquide dans une casserole

Ajouter la Fourme d’Ambert coupés en petits dés

Faire fondre le fromage dans la crème chaude en remuant en continu

Quand le fromage est fondu, laisser refroidir

Filtrer et mettre dans un siphon

Ajouter le gaz, secouer, réserver au frais au minimum 1H

Faire ou utiliser votre purée de céleri congelée

(2 glaçons par verrine, les décongeler au micro-onde ou à température ambiante)

Pendant ce temps peler votre poire,

Plonger la dans un sirop chaud (1grand verre d’eau et de 50 grs de sucre)

Faire cuire 10 minutes, laisser refroidir dans le sirop

Découper des lamelles de poire

Prendre votre verrine la remplir à moitié de purée de céleri

Siphonner dessus de la crème à la fourme d’Ambert

Ajouter une lamelle de poire

A déguster à la petite cuillère sans modération !