Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 minutes pour les cornets Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes : 2 feuilles de brick 10 gr de beurre 4 tranches de saumon fumé 250 gr de chaire d’avocat (environ 3-4) 1 citron 10 cl de crème liquide Ciboulette Piment d’Espelette Préparation Peler et récupérer la chaire d’avocat Mixer dans un robot avec le yaourt, la crème, le jus d’un ½ citron, et ajouter le piment Lorsque la consistance est crémeuse, filtrer et mettre dans un siphon avec le gaz au frais au moins 2 heures Faire 8 cornets avec du papier alu Badigeonner avec du beurre les feuilles de brick Couper les feuilles de brick en 4 Prendre un quart de feuille de brick et le rouler autour du cornet alu, faire pareil pour les 7 autres Mettre vos cornets sur votre plaque du four avec du papier sulfurisé Cuire à 200° pendant 7 minutes environ , laisser refroidir Couper en petits morceaux vos tranches de saumon Les mettre dans un saladier arroser d’un jus de ½ citron Ciseler la ciboulette et l’ajouter au saumon Remplir vos cornets de saumon puis de mousse d’avocat On peut aussi faire une présentation en verrine sans les cornets ou les deux comme sur la photo !
23 octobre 2009
Saumon à la mousse d'avocat
Commentaires sur Saumon à la mousse d'avocat
- très jolie présentation !
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