Temps de préparation : 15 minutes IMG_0144

Temps de cuisson : 7 minutes pour les cornets

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes :

2 feuilles de brick

10 gr de beurre

4 tranches de saumon fumé

250 gr de chaire d’avocat (environ 3-4)

1 citron

1 yaourt natureIMG_0147

10 cl de crème liquide

Ciboulette

Piment d’Espelette

Préparation

Peler et récupérer la chaire d’avocat

Mixer dans un robot avec le yaourt, la crème, le jus d’un ½ citron, et ajouter le piment

Lorsque la consistance est crémeuse, filtrer et mettre dans un siphon avec le gaz au frais au moins 2 heures

Faire 8 cornets avec du papier aluIMG_0145

Badigeonner avec du beurre les feuilles de brick

Couper les feuilles de brick en 4

Prendre un quart de feuille de brick et le rouler autour du cornet alu, faire pareil pour les 7 autres

Mettre vos cornets sur votre plaque du four avec du papier sulfurisé

Cuire à 200° pendant 7 minutes environ , laisser refroidir

Couper en petits morceaux vos tranches de saumon

Les mettre dans un saladier arroser d’un jus de ½ citron

Ciseler la ciboulette et l’ajouter au saumon

Remplir vos cornets de saumon puis de mousse d’avocatIMG_0146

 

On peut aussi faire une présentation en verrine sans les cornets ou les deux comme sur la photo !