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LesplatsdePat
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27 février 2015

Soufflé au citron Main de Bouddha

De la pure gourmandise à souhait !!

La base peut-être parfumée selon vos envies (chocolat, vanille ou une liqueur)

 

Ingrédients pour 8 ramequins :

IMG_4600250 grs de lait entier

4 œufs

40 grs de sucre en poudre

20 grs de sucre glace

15 grs de maïzena

20 grs de farine

zestes et 2 doigts de main de bouddha

8 ramequins

30 grs de beurre mou

sucre en poudre

 

Préparation :

Beurrer les ramequins avec les doigts pour qu'il y ait du beurre bien partout (fond et parois)

Saupoudrer le sucre dans les ramequins, faire passer le sucre partout sur les parois et le fondIMG_4595

Retourner le ramequin pour enlever l'excédent de sucre

Mettre au frais les ramequins beurrés et sucrés

Clarifier les œufs (séparer blanc et jaune) mettre un jaune à part

Blanchir les 3 jaunes d'œuf avec le sucre en poudre,

Ajouter la farine et la maïzena au jaunes d’œuf, remuer au fouet pour éviter les grumeaux

Râper le zeste du citron et couper en lamelles les doigts de main de bouddha

Chauffer le lait ajouter les zestes et les lamelles du citron

Laisser 10 minutes infuser le citron dans le lait chaud

Ôter les lamelles de citron, mettre le lait à bouillirIMG_4582

Verser le lait bouillant sur les jaunes d'œufs, remuer au fouet rapidement

Remettre le tout en chauffe, stopper le feu suivant la consistance désirée

Donner un coup de mixer pour bien la lisser

Laisser refroidir, couper en tout petits, petits dés les lamelles de citron

Ajouter à la pâtissière les dés de citron, mélanger

Mélanger le dernier jaune d’œuf à la pâtissière lorsqu'elle est refroidie

Monter les blancs en neige avec le sucre glace

Mélanger délicatement à la maryse (spatule)les blancs en neige et la pâtissière

Mettre le four à chauffer à 220°IMG_4583

Verser à la louche l'appareil citron dans les ramequins, laisser un demi-centimètre en haut

Nettoyer les bords des ramequins pour ne pas empêcher le soufflé de monter

Enfourner à 220° pour 5 minutes, baisser à 200° pour 15 minutes

NE PAS OUVRIR LE FOUR pendant la cuisson

Sortir les ramequins en fin de cuisson, saupoudrer de sucre glace et servir dans une assiette

Déguster sans attendre !

 

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Commentaires
B
Excellent
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B
merci pour cette découverte de citrons...je ne connaissais pas !!!! bises
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