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LesplatsdePat
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26 décembre 2009

variations de saumon à la mousse d'avocat

variations de saumon à la mousse d'avocat
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé 250 gr de chaire d’avocat (environ 2) 1 citron 1 yaourt nature 10 cl de crème liquide Ciboulette Piment d’Espelette Préparation Peler...
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25 mai 2009

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes
Pour les dimanches soir, facile vite prêt … Préparation : 5 mn cuisson : 15 mn Pour 3-4 personnes : · 250 grs de coquillettes (celles qui cuisent en 3 minutes) · 6 saucisses knack · 100 grs de fromage râpé · 50 grs de beurre · 1 pincée de sel Préparation...
19 mai 2009

Gâteau aux fraises façon tarte

Gâteau aux fraises façon tarte
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Pour 6/8 personnes : · 120 g de farine · 3 œufs · 120 grs de sucre en poudre · 1 cuill à café de levure chimique · 25 cl de crème fraîche liquide entière · 2 sachets de sucre vanillé · 300 grs de Fraises environ « voici...
9 novembre 2009

Sauté de porc à l'ananas

Sauté de porc à l'ananas
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 400 grs de filet mignon de porc 2 tranches d’ananas ½ oignon rouge ½ verre d’eau 1 cuillère d’huile d’olive Sel poivre Préparation Couper le filet en morceau...
8 février 2010

cabillaud tomate séchée

cabillaud tomate séchée
Dos de cabillaud sauce tomates séchées voilà une recette sortie tout droit de mon imagination, et je me suis régalé !! Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : Sauce : 15 minutes Poisson : 8 -10 minutes suivant épaisseur Ingrédients pour 4...
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2 avril 2010

Nems de foie gras

Nems de foie gras
Nems de foie gras et chutney de mangue Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn + 20mn Pour 4 personnes : · 1/2 lobe de foie gras de canard cru (250 grs) · 8 feuilles spring roll (surgelé)ou brick · 1 mangue · 50 cl de vinaigre de riz · Cardamone (3) · Piment...
12 juillet 2010

Mes Macarons abricot sans cuisson

Mes Macarons abricot sans cuisson
Il fait beaucoup trop chaud pour mettre le four, mais il ne faut pas oublier les douceurs sucrées, alors après une visite du blog à boire et à manger , voici ma version simplissime des macarons fruités. Vive la saison des abricots ! En confiture, en clafoutis,...
18 juin 2010

Finale à Londres de la Knorr marmite Battle

Finale à Londres de la Knorr marmite Battle
Comme je l’avais annoncé précédemment dans ce blog,je fais partie des 5 finalistes du concours Knorr marmite Battle. Embarquement en famille vendredi 11 juin au soir (20h00) pour Paris. Train, métro, un peu de marche à pied et enfin l’hôtel près de la...
3 septembre 2010

Assiette poivron aubergine au chèvre

Assiette poivron aubergine au chèvre
Une assiette Cévenole ! Bon c’est vrai dans les Cévennes quand on mange une assiette cévenole, c’est une salade au fromage de chèvre Pélardon, voici mon assiette cévenole revisitée… Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 + 10 minutes...
7 décembre 2010

Rognons de veau au porto

Rognons de veau au porto
Voici un des produits tripiers que je préfère ! La recette de papa, donc toute mon enfance dans ce plat chaud d'hiver. Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : · 1 beau rognon de veau · 100 grs de champignons · 15 cl de porto · 1 cuillère...
31 janvier 2011

Merveilles de carnaval

Merveilles de carnaval
Les merveilles m’émerveillent ! Carnaval dans le sud-ouest c’est des merveilles, obligatoirement. Temps de préparation : 1H Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 8-10 personnes : 500 grs de farine 6 œufs entiers 100 grs de sucre 100 grs de beurre...
18 février 2011

Cuillères de pommes de terre et rillettes de canard au foie gras

Cuillères de pommes de terre et rillettes de canard au foie gras
Quand le Touquet rencontre les Landes, une petite cuillère apéritive aux rillettes de foie gras ou le pain est remplacé par une ratte du Touquet Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1 kg pommes de terre, Ratte...
10 janvier 2011

Fauchon à Bordeaux

Fauchon à Bordeaux
Ambassadeur de la culture culinaire française dans le monde, FAUCHON à levé le voile sur sa nouvelle boutique à Bordeaux lors de son inauguration officielle le 3 décembre 2010. C’est à la veille des fêtes de fin d’année que la marque à choisi de lancer...
3 juin 2011

Poivronade - Plateau de légumes apéritifs

Poivronade - Plateau de légumes apéritifs
Un plateau d’un trio de légumes, des poivrons, des petits pois, et du poireau Première recette, la Poivronade, à déguster avec des chips mexicaines Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1h Ingrédients : 1 pot de poivron piquillos pelés et...
29 juillet 2011

Gâteau breton au beurre

Gâteau breton au beurre
Gâteau breton, facile à faire, à la façon d’Eric Guérin chef du Restaurant « la mare aux oiseaux », Un gâteau moelleux ! Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 8/10 personnes : 170 grs de sucre en poudre 170 grs...
20 juin 2011

Cocktail vin rosé pamplemousse

Cocktail vin rosé pamplemousse
Un cocktail pour l’été, frais léger et fruité ! A consommer avec modération Ingrédients pour 1 verre : 5 cl de Crème de pamplemousse (au rayon liqueur) 15 cl de Vin rosé très frais (type rosé de Provence) 5 cl de Limonade fraiche Préparation : Dans un...
23 septembre 2011

Minis moelleux amande chocolat

Minis moelleux amande chocolat
A déguster au café ou au gouter ces petits moelleux sont extras ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 24 minis moelleux : 130 gr de beurre, 130 gr de farine, 60 gr de sucre, 60 gr de poudre d’amande, 1 œuf...
17 octobre 2011

Croquants aux noisettes

Croquants aux noisettes
C’est la saison des noisettes, noix à ramasser dans les jardins, Voici une recette de biscuits croquants forte en noisette Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 40 croquants : 200 grs de farine 200grs de sucre...
18 novembre 2011

Mini cannelés au fromage de chèvre, miel et romarin

Mini cannelés au fromage de chèvre, miel et romarin
Une version salé du cannelé bordelais pour vos apéritifs, cocktails, brunch. Un cannelé tout en douceur avec le miel, le fromage de chèvre juste dosé et légèrement épicé par le romarin Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes...
28 novembre 2011

Mini cannelés chorizo, mimolette

Mini cannelés chorizo, mimolette
Encore une version salé du cannelé bordelais pour vos apéritifs, cocktails, brunch. La rencontre du fromage du nord avec le chorizo espagnol qui amène le soleil et le caractère à ses minis cannelés Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour...
15 février 2012

Concours Les étoiles dans l’assiette

Concours Les étoiles dans l’assiette
Sur le web j’ai trouvé ce jeu-concours de photos et cuisine, organisé du 17/11/2011 au 14/02/2012, par la Fondation Cœur et Artères afin de soutenir la recherche médicale pour la lutte contre les maladies du cœur. Le principe : s’inspirer des recettes...
23 mars 2012

Gâteau d'Anniversaire mangue coco

Gâteau d'Anniversaire mangue coco
Entremet mangue coco Ingrédients pour 8-10 personnes : Biscuit coco : 62 grs de poudre d’amandes 62 grs de poudre de noix de coco 150 grs de blanc d’œuf (environ 5) 62 grs de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 15 grs de beurre 1 pincée...
16 avril 2012

Verrines asperges

Verrines asperges
Pour un cocktail ou un apéritif, une verrine printanière, fraiche et gouteuse Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Temps de repos : 1H Ingrédients pour 8 verrines : 200 grs d’asperges du blayais ½ marmite de bouillon Knorr aux...
27 avril 2012

Sablés pistache miel

Sablés pistache miel
Des sablés pour se réconforter par ces jours frileux de printemps On peut les prendre avec un café, un thé, au gouter, mais aussi avec une petite coupe de fraises chantilly comme pour ce petit dessert du dimanche Temps de cuisson : 20minutes Temps de...
8 juin 2012

Restaurant La grande vigne aux sources de Caudalie

Restaurant La grande vigne aux sources de Caudalie
Aux sources de Caudalie,complexe hôtelier cinq étoiles, le Restaurant, lui aussi étoilé, La grande vigne est dans un cadre merveilleux de verdure et de vignes à Martillac près du célèbre "Chateau Smith Haut Laffitte" le chef Nicolas Masse propose une...
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