C’est la saison des noisettes, noix à ramasser dans les jardins,

Voici une recette de biscuits croquants forte en noisette

 

Temps de préparation : 5 minutesP1010907

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour  40 croquants :

200 grs de farine

200grs de sucre

125 grs de noisettes en poudre

50 grs de noisettes entières

3 œufs

1pincée de sel

1 pincée de bicarbonateP1010904

Papier cuisson

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients sauf les noisettes entières

Concasser les noisettes entières avec un rouleau à pâtisserie

Mélanger délicatement les noisettes avec le pate à craquant

Mettre la pate dans un plat à gratin recouvert de papier cuisson

Enfourner à four chaud 180° pour 30 minutesP1010905

Sortir du four, découper en tranches

Couper les tranches en deux

Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson

Enfourner pour 15 minutes de plus

Laisser refroidir avant de déguster

 

Vous pouvez conserver ces biscuits dans une boite une semaine facile !