Sur le web j’ai trouvé ce jeu-concours de photos et cuisine, organisé du 17/11/2011 au 14/02/2012, par la Fondation Cœur et Artères afin de soutenir la recherche médicale pour la lutte contre les maladies du cœur.

Le principe : s’inspirer des recettes des 10 grands chefs du livre « Les chefs ont du cœur »

Concocter une des recettes, faire une mise en scène original et photographier  le plat !

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A l’issue du jeu, les membres du jury désigneront les gagnants le 14 mars 2012.

Les lots : 1er prix : 1 cours de photographie culinaire d’une valeur de 160 €, 2ème prix : 1 cours de cuisine d’une valeur de 72 €, 3ème prix un diner pour  2 personnes d’une valeur de 278 €

 J’ai  acheté le livre, et  me suis inscrite sur le site : http://www.chefs-coeur.com/

livre 

J’ai fais une recette, que j’ai bien apprécié  mais le rendu en photo n’était pas extra, alors j’ai choisi une deuxième recette qui était extra et visuelle à la fois ! (recettes à venir)

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Une fine gelée de Clémentine au poivre de Sichuan, tartare de noix de Saint Jacques, chips et compotée de Betterave de Jacques et Laurent Pourcel

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J’ai modifié un peu, car à l’origine c’était un coulis de betterave et une chips de vitelotte, mais j’ai préféré rester sur la betterave pour la chips (recette et astuce à venir) et pour le coulis j’ai aussi changé car je n’ai pas de centrifugeuse pour faire le jus de betterave, alors j’ai fais une compotée avec sucre et vinaigre balsamique.