Concours Les étoiles dans l’assiette
Sur le web j’ai trouvé ce jeu-concours de photos et cuisine, organisé du 17/11/2011 au 14/02/2012, par la Fondation Cœur et Artères afin de soutenir la recherche médicale pour la lutte contre les maladies du cœur.
Le principe : s’inspirer des recettes des 10 grands chefs du livre « Les chefs ont du cœur »
Concocter une des recettes, faire une mise en scène original et photographier le plat !
A l’issue du jeu, les membres du jury désigneront les gagnants le 14 mars 2012.
Les lots : 1er prix : 1 cours de photographie culinaire d’une valeur de 160 €, 2ème prix : 1 cours de cuisine d’une valeur de 72 €, 3ème prix un diner pour 2 personnes d’une valeur de 278 €
J’ai acheté le livre, et me suis inscrite sur le site : http://www.chefs-coeur.com/
J’ai fais une recette, que j’ai bien apprécié mais le rendu en photo n’était pas extra, alors j’ai choisi une deuxième recette qui était extra et visuelle à la fois ! (recettes à venir)
J’ai modifié un peu, car à l’origine c’était un coulis de betterave et une chips de vitelotte, mais j’ai préféré rester sur la betterave pour la chips (recette et astuce à venir) et pour le coulis j’ai aussi changé car je n’ai pas de centrifugeuse pour faire le jus de betterave, alors j’ai fais une compotée avec sucre et vinaigre balsamique.