Nems de foie gras et chutney de mangue

Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn +  20mn

Pour 4 personnes :

· 1/2 lobe de foie gras de canard cru (250 grs)P1000479

· 8 feuilles spring roll (surgelé)ou brick

· 1 mangue

·                      50 cl de vinaigre de riz

·                      Cardamone (3)

·                      Piment Espelette

·                     Sel

·                      Poivre en grains (7-8)

·                      Graines de coriandre (7-8)

·                      1 jaune d’œuf

Préparation   

1.       Pour le chutney : peler et couper en dés votre mangue

2.       Mettre dans une casserole sur feu doux avec le vinaigre, le poivre, la cardamone, la coriandre

3.       Faire compoter 20 de minutes et réserver

4.       Tailler le foie gras en bâtonnet

5.       Assaisonner sel, piment

6.       Disposer sur une feuille de spring roll

7.       Dorer à l’œuf les bords de la feuille et roulé façon nem

8.       Plonger dans une huile chaude à 180° maxi 5 mn !!

Vous pouvez  les faire plus petits avec une demi feuille pour des bouchées apéro !!