Il fait beaucoup trop chaud pour mettre le four, mais il ne faut pas oublier les douceurs sucrées, alors après une visite du blog   à boire et à manger,  voici ma version simplissime des macarons fruités. Vive la saison des abricots ! En confiture, en clafoutis, en compote, à croquer et en macarons…

Temps de préparation : 20 minutesP1000796

Temps de cuisson : 5 minutes pour la crème

Temps de repos : 2 heures pour la crème

Ingrédients pour une vingtaine de macarons :

20 Abricots du Roussillon en format tout petit

2 Cas (cuillère à soupe) de confiture d’abricot

20 cl de crème fraiche  liquide

50 grs de Turron El almendro torta impérial ou Calisson, nougat

Poche à douille ou siphon

Préparation :P1000798

Laver et couper en deux vos abricots

Enlever le noyau, prendre un pinceau

Badigeonner les abricots avec la confiture coté peau

Faire chauffer votre crème dans une casserole avec le Turron

Lorsque le Turron à fondu et qu’il ne reste que les amandes

Passer au robot couteau ou au blender votre crème au Turron

Mixer très finement, filtrer à la passoire, refroidir

Mettre la crème dans un siphon avec le gaz

Faire refroidir au frais pendant 2 heures

Ou pocher avec une poche à douille

Mettre un peu de crème sur vos oreillons coté chair

Remettre un oreillonP1000797

Vos macarons fruités sont prêts

Mettre au frais ou déguster de suite.

Vos pouvez aussi rajouter quelques pistaches pilées avant le 2ème oreillon,

le goût de l’amande avec l’abricot un pur délice !