Mes Macarons abricot sans cuisson
Il fait beaucoup trop chaud pour mettre le four, mais il ne faut pas oublier les douceurs sucrées, alors après une visite du blog à boire et à manger, voici ma version simplissime des macarons fruités. Vive la saison des abricots ! En confiture, en clafoutis, en compote, à croquer et en macarons…
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes pour la crème
Temps de repos : 2 heures pour la crème
Ingrédients pour une vingtaine de macarons :
20 Abricots du Roussillon en format tout petit
2 Cas (cuillère à soupe) de confiture d’abricot
20 cl de crème fraiche liquide
50 grs de Turron El almendro torta impérial ou Calisson, nougat
Poche à douille ou siphon
Laver et couper en deux vos abricots
Enlever le noyau, prendre un pinceau
Badigeonner les abricots avec la confiture coté peau
Faire chauffer votre crème dans une casserole avec le Turron
Lorsque le Turron à fondu et qu’il ne reste que les amandes
Passer au robot couteau ou au blender votre crème au Turron
Mixer très finement, filtrer à la passoire, refroidir
Mettre la crème dans un siphon avec le gaz
Faire refroidir au frais pendant 2 heures
Ou pocher avec une poche à douille
Mettre un peu de crème sur vos oreillons coté chair
Vos macarons fruités sont prêts
Mettre au frais ou déguster de suite.
Vos pouvez aussi rajouter quelques pistaches pilées avant le 2ème oreillon,
le goût de l’amande avec l’abricot un pur délice !