Sablés pistache miel
Des sablés pour se réconforter par ces jours frileux de printemps
On peut les prendre avec un café, un thé, au gouter, mais aussi avec une petite coupe de fraises chantilly comme pour ce petit dessert du dimanche
Temps de cuisson : 20minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1H
Ingrédients pour 20 sablés (environ suivant grosseur) :
160 grs de Farine
150 grs de Beurre
100 grs de Sucre en poudre
80 grs de poudre de Pistache
1 œuf
Papier cuisson
Préparation :
Mélanger l’œuf et le sucre
Ajouter la pistache, la farine, mélanger
Ajouter le beurre un peu mou en petits morceaux
Bien mélanger à la spatule
Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie
Déposer la pate sablée, recouvrir d’une deuxième feuille de papier cuisson
Etaler la pate avec un rouleau à pâtisserie d’environ un demi-centimètre
Mettre au frais la plaque environ 1heure
Enfourner dans un four chaud à 180° la plaque tel que pour 20 minutes
Sortir la plaque du four, enlever la feuille de papier du dessus
Découper vos sablés en cœur, carré, rond ou triangle à l’aide d’emporte-pièces
Laisser refroidir (si possible) et conserver dans une boite en fer (si il en reste) !