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LesplatsdePat
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27 avril 2012

Sablés pistache miel

Des sablés pour se réconforter par ces jours frileux de printemps

On peut les prendre avec un café, un thé, au gouter, mais aussi avec une petite coupe de fraises chantilly comme pour ce petit dessert du dimanche

 

Temps de cuisson : 20minutes

Temps de préparation : 10 minutesP1030009

Temps de repos : 1H

 

Ingrédients pour 20 sablés (environ suivant grosseur) :

160 grs de Farine

150 grs de Beurre

100 grs de Sucre en poudre

80 grs de poudre de Pistache

1 œuf

Papier cuisson

 

Préparation :

Mélanger l’œuf et le sucre

Ajouter la pistache, la farine, mélangerP1030010

Ajouter le beurre un peu mou en petits morceaux

Bien mélanger à la spatule

Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie

Déposer la pate sablée, recouvrir d’une deuxième feuille de papier cuisson

Etaler la pate avec un rouleau à pâtisserie d’environ un demi-centimètre

Mettre au frais la plaque environ 1heure

Enfourner dans un four chaud à 180° la plaque tel que pour 20 minutes

Sortir la plaque du four, enlever la feuille de papier du dessus

Découper vos sablés en cœur, carré, rond ou triangle à l’aide d’emporte-pièces

Laisser refroidir (si possible) et conserver dans une boite en fer (si il en reste) !

 

 

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