Assiette poivron aubergine au chèvre
Une assiette Cévenole ! Bon c’est vrai dans les Cévennes quand on mange une assiette cévenole, c’est une salade au fromage de chèvre Pélardon, voici mon assiette cévenole revisitée…
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 + 10 minutes
Ingrédients pour 1 assiette :
1 aubergine pas trop grosse
1 poivron rouge
1 Pélardon
Huile d’olive
Sel
Piment d’Espelette
Préparation :
Mettre le four à chauffer 200 °
Laver le poivron et l’aubergine
Les mettre non pelé au four dans un plat
Cuire 30 minutes
Sortir le poivron et le mettre dans une poche plastique et la fermer, réserver
Peler l’aubergine, sortir la chaire en lanières
Secouer votre poche plastique, ouvrir et peler le poivron, oter les pépins
Faire des lanières
Disposer dans l’assiette les lanières de poivron et d’aubergine intercalées
Arroser d’un filet d’huile, saupoudrer de piment
Découper votre Pélardon dans l’épaisseur, puis dans la longueur afin d’avoir 4 morceaux
Disposer sur vos légumes
Mettre à gratiner 10 minutes
Déguster avec du pain aillé !