Gratin de pâtes
Pour les dimanches soir, facile vite prêt …
Préparation : 5 mn
cuisson : 15 mn
· 250 grs de coquillettes (celles qui cuisent en 3 minutes)
· 6 saucisses knack
· 100 grs de fromage râpé
· 50 grs de beurre
· 1 pincée de sel
Préparation
1 Mettre 1 litre d’eau à chauffer.
2 Au début de l’ébullition y plonger les 6 saucisses.
3 Laisser une minute, puis les sortir de l’eau avec une écumoire.
4 Dés que l’eau se remet à bouillir, y plonger les pâtes.
5 Couper les saucisses en petits tronçons
6 Egoutter les pâtes
7 Mettre le tout dans un plat à gratin avec le beurre et parsemer de fromage râpé
8 Puis mettre au four 10 minutes sous le grill.
Les quantités peuvent être modifiées en fonction des goûts de chacun (plus de pates, plus de saucisses ou de râpé). Ne pas mettre de gras pour cuire les pâtes car les saucisses ont déjà rendues un peu de graisse en cuisant.