Des mini cannelés salés, pour apéritif et cocktail ou brunch, aux épices Zahatar et curcuma.

Le Zahatar ou Zaatar est un mélange libanais d’épices, qui signifie « Thym » en arabe. Traditionnellement, on en mange pour le petit déjeuner, une galette au zahatar, qui améliore la concentration et la performance en plus de ses qualités gustatives.

Vous trouverez facilement le Zahatar sur le site Sacré Français.

 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 10 personnes :

IMG_8334100 g de farine

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 verre (18 cl) de lait

1 verre d'huile de tournesol

60 g de fromage râpé

½ cuillère à café de curcuma en poudre

1 cuillère à café d’épices Zahatar

 

Préparation :

Mélanger les ingrédients dans un saladier en finissant par le fromage, et les épices.

 Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

 Remplir complètement les moules à mini cannelés en silicone avec une cuillère à soupe.

 Enfourner pour environ 20 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés.

 Laisser refroidir.

 

Précisions Avec ces quantités, je fais 3 X 18 mini cannelés (54) de 28 mm x 28 mm.

Vous pouvez les préparer d'avance et les congeler, pour la décongélation, il faut mettre son four à 200°C et remettre 5 minutes les mini cannelés encore gelés dans leurs moules.

 

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