Encore une version salé du cannelé bordelais pour vos apéritifs, cocktails, brunch.

La rencontre du fromage du nord avec le chorizo espagnol qui amène le soleil et le caractère à ses minis cannelés

 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 100 g de farineP1020112
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre (15 cl) de lait
  • 1 verre d'huile
  • 150 g de chorizo
  • 60 grs de mimolette

 

Préparation :

Couper la mimolette et le chorizo en petits dés

Mélanger les ingrédients en finissant par le chorizo, et la mimolette.P1020110

 Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

 Remplir complètement les moules à mini cannelés en silicone avec une cuillère à soupe.

 Enfourner pour environ 20 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés.

 Laisser refroidir.

 

Précisions Avec ces quantités, je fais 3 X 18 mini cannelés(54) de 28 mm x 28 mm.

Vous pouvez les préparer d'avance et les congeler, pour la décongélation, il faut mettre son four à 200°C et remettre 5 minutes les mini cannelés encore gelés dans leurs moules.