Pour un cocktail ou un apéritif, une verrine printanière, fraiche et gouteuse

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Temps de repos : 1H

 

Ingrédients pour 8 verrines :verrine apserge 002

200 grs d’asperges du blayais

½ marmite de bouillon Knorr aux légumes

30 cl d’eau

2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

50 grs de parmesan râpé

Sel, poivre

8 tranches très fines de chorizo doux

 

Préparation :

Peler les asperges, couper les en tronçonsverrine apserge 001

Mettre de coté les pointes d’asperges

Faire chauffer l’eau et la marmite de bouillon

Plonger les morceaux de tige d’asperges dans le bouillon

Cuire 5 bonnes minutes à bouillons

Mixer les tiges avec la crème et un peu de bouillon si trop épais

Ajouter le parmesan, mixer encore, Saler, poivrer, filtrer, réserver

Cuire les pointes d’asperges dans le reste de bouillon pendant 3 minutes

Egoutter les pointes, et en mettre une dans chaque verrine

Verser dessus la crème d’asperges dans chaque verrine, réserver au frais 1H

Dans une poêle chaude déposer les tranches de chorizo, cuire 1 minute

Retourner les pendant trente seconde, sortir du feu

Déposer les tranches sur du papier absorbant

Puis avant de servir une tranche dans chaque verrine

Déguster avec une petite cuillère !