Verrines asperges
Pour un cocktail ou un apéritif, une verrine printanière, fraiche et gouteuse
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de repos : 1H
200 grs d’asperges du blayais
½ marmite de bouillon Knorr aux légumes
30 cl d’eau
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
50 grs de parmesan râpé
Sel, poivre
8 tranches très fines de chorizo doux
Préparation :
Peler les asperges, couper les en tronçons
Mettre de coté les pointes d’asperges
Faire chauffer l’eau et la marmite de bouillon
Plonger les morceaux de tige d’asperges dans le bouillon
Cuire 5 bonnes minutes à bouillons
Mixer les tiges avec la crème et un peu de bouillon si trop épais
Ajouter le parmesan, mixer encore, Saler, poivrer, filtrer, réserver
Cuire les pointes d’asperges dans le reste de bouillon pendant 3 minutes
Egoutter les pointes, et en mettre une dans chaque verrine
Verser dessus la crème d’asperges dans chaque verrine, réserver au frais 1H
Dans une poêle chaude déposer les tranches de chorizo, cuire 1 minute
Retourner les pendant trente seconde, sortir du feu
Déposer les tranches sur du papier absorbant
Puis avant de servir une tranche dans chaque verrine
Déguster avec une petite cuillère !