On ne peut pas les rater sur les étalages maintenant que le printemps est là : les asperges sont arrivées !!

La dernières fois je proposais une verrine asperges chorizo, aujourd’hui c’est une petites mayonnaise assaisonnée au basilic pour manger les asperges cuites vapeur

 

Temps de cuisson : 4 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

 P1030007

Ingrédients pour 2 personnes :

200 grs d’asperges

1 poignée de feuilles de basilic

1 jaune d’ œuf

1 belle cuillère à soupe de moutarde forte

1 larme de vinaigre

Qsp huile

Sel, poivre

 P1030013

Préparation :

Peler les asperges et couper légèrement les queues

Cuire dans un fond d’eau salée (mi-hauteur des asperges),

 les têtes d’asperges en l’air pendant 4 minutes

Sortir du feu, égoutter et laisser refroidir

Dans un cul de poule déposer le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre

Saler, poivrer ajouter un filet d’huile

Battre un peu pour avoir un mélange homogène

Ajouter de l’huile en continuant de battre, le mélange s’épaissiP1030006

Continuer de battre rajouter un filet d’huile, battre

Gouter,  rectifier l’assaisonnement si nécessaire,

Ajouter le basilic lavé et ciselé, battre encore un peu

Servir vos asperges avec la mayo basilic