Mayonnaise basilic pour asperges
On ne peut pas les rater sur les étalages maintenant que le printemps est là : les asperges sont arrivées !!
La dernières fois je proposais une verrine asperges chorizo, aujourd’hui c’est une petites mayonnaise assaisonnée au basilic pour manger les asperges cuites vapeur
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
200 grs d’asperges
1 poignée de feuilles de basilic
1 jaune d’ œuf
1 belle cuillère à soupe de moutarde forte
1 larme de vinaigre
Qsp huile
Sel, poivre
Préparation :
Peler les asperges et couper légèrement les queues
Cuire dans un fond d’eau salée (mi-hauteur des asperges),
les têtes d’asperges en l’air pendant 4 minutes
Sortir du feu, égoutter et laisser refroidir
Dans un cul de poule déposer le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre
Saler, poivrer ajouter un filet d’huile
Battre un peu pour avoir un mélange homogène
Ajouter de l’huile en continuant de battre, le mélange s’épaissi
Continuer de battre rajouter un filet d’huile, battre
Gouter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire,
Ajouter le basilic lavé et ciselé, battre encore un peu
Servir vos asperges avec la mayo basilic