Un plat de fin d’été

Temps de préparation : 30 minutes IMG_0142

Temps de cuisson : 10 + 30 minutes

Ingrédients 6 personnes :

1 pâte feuilletée en rouleau

2 poivrons (1rouge, 1vert)

3 tomates

1 oignon

10 cl de coulis de tomate

1 cuillère à soupe de concentre de tomate

2 gousse d’ail

2 cuillères d’huile d’olive

1 œuf

2 cuillères à soupe de crème fraiche

50 grs d’emmental râpé

10 grs de sucre en poudre

Origan séché

Sel, poivre

Préparation

Oter le pédoncule, les graines et taillez les poivrons en rondelles

Eplucher l’oignon et l’émincer en rondelles

Faire chauffer l’huile d’olive dans une large poêle

Mettre l’oignon, le poivron à revenir

Ajouter le coulis de tomate ainsi que les gousses d’ail épluchées et pressées

Mélanger et y ajouter le concentré de tomate

Saler, poivrer, sucrer, parfumer d’origan et laisser réduire 10 minutes

Ebouillanter les tomates et les peler, puis couper en rondelles

Etaler la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque du four

Disposer les rondelles de tomates pelées sur la pâte

Recouvrer des rondelles de poivron et de la sauce tomate réduite

Mélanger l’œuf, la crème et le rapéIMG_0140

Verser sur les poivrons

Mettre au four chaud à 180° pendant 30 minutes

Servir tiède

Un plat complet sans viande ! Mais on peux rajouter des lardons pour les inconditionnels de protéines