Une panna cotta chocolat blanc à l’eau de rose, des litchis, et une rose en sucre !

La suavité du chocolat associé à la fraicheur du litchi, une belle association, toute girly !

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutesP1020289

Temps de repos : 1h30 mini

 

Ingrédients pour  2 personnes :

15cl de Crème liquide

60 grs de Chocolat blanc

50 grs de Sucre en poudre

2 Feuilles de Gélatine

2 cuillères à soupe d’Eau de rose

8 gros ou 10 petits Litchis

1 petite pointe de couteau de colorant rouge

2 Roses en sucre

2 verrines

 

Préparation :

Enlever la peau et les noyaux des litchis, en garder 2 de coté pour la déco

Couper en petits dés les autres litchis, réserverP1020288

Dans un bol avec de l’eau froide mettre les feuilles de gélatine

Faire chauffer la crème dans une casserole avec le sucre

Ajouter l’eau de rose lorsque la crème est bien chaude, remuer

Hors du feu mettre la gélatine essorée dans la crème, remuer

Verser sur le chocolat dans un saladier, ajouter le colorant

Remuer bien pour dissoudre les pastilles de chocolat et le colorant

Verser la moitié de la panna cotta dans les  2 verrines

Bloquer au froid pendant 1h, sortir et ajouter les litchis coupés

Verser l’autre moitié de la panna cotta sur les litchis

Bloquer au froid pendant 30 minutes minimum

Décorer juste avant de servir avec un litchi et une rose en sucre.