Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 10 personnes : P1000149

·  100 g de farine

·  3 œufs

·  1 sachet de levure chimique

·  1 verre (18 cl) de lait

·  1 verre d'huile

·  75 g de fromage râpé

·  100 grs de foie gras (cuit en conserve style bloc)

·  100 grs de pruneaux  dénoyautés

  Préparation   

  1. Mélanger les ingrédients en finissant par le fromage râpé et les pruneaux coupés en petits dés.

  1. Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

  1. Remplir les moules à mini cannelés en silicone.

  1. Ajouter en dernier un petit morceau de foie gras dans chaque moule

  1. Enfourner pour environ 20 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés.

  1. Laisser refroidir.

Voir aussi les cannelés salés au jambon et végétariens

Précisions Avec ces quantités, je fais 3 X 18 mini cannelés de 28 mm x 28 mm. Vous pouvez les préparer d'avance et les congeler, pour la décongélation, il faut mettre son four à 200°C et remettre 5 minutes les mini cannelés encore gelés dans leurs moules.

Une version festive du cannelé bordelais.