Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 10 personnes :
· 100 g de farine
· 3 œufs
· 1 sachet de levure chimique
· 1 verre (18 cl) de lait
· 1 verre d'huile
· 75 g de fromage râpé
· 100 grs de foie gras (cuit en conserve style bloc)
· 100 grs de pruneaux dénoyautés
Préparation
- Mélanger les ingrédients en finissant par le fromage râpé et les pruneaux coupés en petits dés.
- Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
- Remplir les moules à mini cannelés en silicone.
- Ajouter en dernier un petit morceau de foie gras dans chaque moule
- Enfourner pour environ 20 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir.
Voir aussi les cannelés salés au jambon et végétariens
Précisions Avec ces quantités, je fais 3 X 18 mini cannelés de 28 mm x 28 mm. Vous pouvez les préparer d'avance et les congeler, pour la décongélation, il faut mettre son four à 200°C et remettre 5 minutes les mini cannelés encore gelés dans leurs moules.
Une version festive du cannelé bordelais.