Restaurant le Café du théâtre à Bordeaux
J’ai connu ce restaurant lors d’un concours culinaires, « Tous en cuisine d’Alain Ducasse »
Ce restaurant bistrot-gastro se situe dans le quartier Ste croix à Bordeaux, à coté du TNBA, mais je n’y avais pas encore diner, j’avais vu que le chef Hugo Lederer travaille que des produits frais, ce qui m’a vraiment plu !!
Nous avons choisi un menu à 34€ entrée +plat+dessert+café à noté que les légumes sont au choix ce qui est assez rare…
Pour commencer un amuse bouche avec l’apéritif : fromage blanc et concombre bien frais avec un pain à l’ancienne
En entrée :
Tartare de veau façon « vitello tonnato »
Frais velouté de petits pois, espadon et citron vert
Les plats :
Lieu jaune piqué au citron confit, émulsion de roquette, jeunes légumes cuits à l’étuvée
Thon blanc du pays basque, sauce à l’encre, purée de vitelotte à l’huile d’olive
Les desserts :
Cuajada, (yaourt au lait de Brebis) fruits jaunes et crème glacée au miel
Tarte fine aux pommes servie chaude, glace vanille, tuile croustillante
Café et petites meringues
J’en ai profité pour réserver un cours de cuisine sur le thème du poisson avec le Chef Hugo Lederer
Restaurant le Café du théâtre
3 place Pierre Renaudel
33000 Bordeaux
Tél ; 05 57 95 77 20
Mail : lecafe.dutheatre@orange.fr