Diner d'automne
J'ai reçu des amis à la maison le 29 octobre 2008, avec l'envie de tester des nouvelles recette!!,
voici le menu d'automne proposé :
apéritif, vin d'alsace ; un gewurstraminer récolte à la main avec des olives de Saint Luques fraiches, des minis cannelés au jambon fromage( je donnerais la recette plus tard), des toasts de chutney aux pommes(un délice des papilles avec le vin!!), des cuillères de gambas sautées au masalé (épice réunionnaise) et un vélouté d'halooween (vous avez compris un vélouté de potiron..). j'ai choisi après cet apéro de ne pas faire d'entrée afin d'aller jusqu'au dessert...
plat : aiguillettes de volaille en coeur, et ses légumes des bois (là c'est facile : cépes, girolles, chataignes revenus dans un fonds de veau avec du Loupiac) les aiguillettes ont tenu pendants la cuisson avec des pics en bois et j'ai placé dans l'assiette 2 coeurs de poulet et un de canard avec une louche de légumes. vin un saint émilion Jaugue Blanc de 1997 (le 1994 sorti était trop passé !!!)
Plateau de fromage d'automne : un brie, un saint félicien au coeur très tendre, et un camenbert AOC le tout sur le plateau avec des petites grappes de raisins et des noix..
vin un pessac-léognan château coquillas de 1996
dessert : Créme brulée et ses mignardises de l'écureuil (créme brulée maison à la dernière minute avec le petit chalumeau amstrad qui va bien !! et des mini cannélé à la noisette(recette plus tard)) café + encore des mignardises à la noisette (trop bons !) et son pouce café crême de mirabelle de Ribeauvillé ou rhum suivant les convives,
j'avais fait une table décorée façon automne et nous avons passé une excellente soirée.