Pour octobre rose un sablé au sucre et praline rose, rustique à souhait et délicieux avec un thé, ou café pour se réconforter !

 

Temps de cuisson : 20minutes

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 1H

Ingrédients pour une quarantaine de sablé suivant grosseur

200 grs de farine

200 grs de beurre

200 grs de sucre rose en poudre

80 grs de praline rose

1oeuf

Papier cuisson

 

Préparation :

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Mélanger l’œuf et le sucre

Ajouter la farine, mélanger

Ajouter le beurre un peu mou en petits morceaux

Bien mélanger à la spatule ou au robot avec la feuille

Ajouter les pralines roses concassées, re-mélanger

Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie

Déposer la pate sablée, recouvrir d’une deuxième feuille de papier cuisson

Etaler la pate avec un rouleau à pâtisserie sur un centimètre d’épaisseur

Mettre au frais la plaque environ 1heure ôter la feuille du dessus

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Enfourner dans un four chaud à 180° la plaque  pour 20 minutes

Sortir la plaque du four, découper avec des emportes pièces ou

Faire des lignes puis des carrés à l’aide d’un couteau

Laisser refroidir (si possible) et conserver dans une boite en fer (si il en reste) !