Sablés rose – Octobre Rose Bordeaux
Pour octobre rose un sablé au sucre et praline rose, rustique à souhait et délicieux avec un thé, ou café pour se réconforter !
Temps de cuisson : 20minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1H
Ingrédients pour une quarantaine de sablé suivant grosseur
200 grs de farine
200 grs de beurre
200 grs de sucre rose en poudre
80 grs de praline rose
1oeuf
Papier cuisson
Préparation :
Mélanger l’œuf et le sucre
Ajouter la farine, mélanger
Ajouter le beurre un peu mou en petits morceaux
Bien mélanger à la spatule ou au robot avec la feuille
Ajouter les pralines roses concassées, re-mélanger
Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie
Déposer la pate sablée, recouvrir d’une deuxième feuille de papier cuisson
Etaler la pate avec un rouleau à pâtisserie sur un centimètre d’épaisseur
Mettre au frais la plaque environ 1heure ôter la feuille du dessus
Enfourner dans un four chaud à 180° la plaque pour 20 minutes
Sortir la plaque du four, découper avec des emportes pièces ou
Faire des lignes puis des carrés à l’aide d’un couteau
Laisser refroidir (si possible) et conserver dans une boite en fer (si il en reste) !