Gaspacho blanc aux amandes
Voilà un gaspacho d’hiver qui change complètement !
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
150 grs de poudre d’amande
20 cl de lait d’amande (Bio)
1 gousse d’ail
4 tranches de pain de mie
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
20 grs de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Peler, ôter le germe, et couper l’ail
Couper les bords du pain de mie,
Mettre à tremper la moitié du pain de mie dans le lait d’amande
Mixer la poudre d’mande, le pain, l’ail et le lait
Ajouter l’huile et le vinaigre
Saler, poivrer, mixer de nouveau
Ajouter un peu d’eau si nécessaire
Rectifier l’assaisonnement, filtrer la préparation
Verser dans les verres ou verrines, mettre au frais
Couper en trois les dernières tranches de pain
Faire fondre le beurre dans une poêle
Faire dorer le pain de mie dans la poêle chaude
Servir vos verrines avec une mouillette
Si le temps vous manque utiliser des crackers comme mouillettes, ne pas Trop remplir les verrines pour éviter l’écoeurement