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LesplatsdePat
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27 octobre 2012

Gaspacho blanc aux amandes

Voilà un gaspacho d’hiver qui change complètement !

 

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Temps de préparation : 15 minutes

 Ingrédients pour 6 personnes :

150 grs de poudre d’amande

20 cl de lait d’amande (Bio)

1 gousse d’ail

4 tranches de pain de mie

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

20 grs de beurre

Sel, poivre

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Préparation :

Peler, ôter le germe, et couper l’ail

Couper les bords du pain de mie,

Mettre à tremper la moitié du pain de mie dans le lait d’amande

Mixer la poudre d’mande, le pain, l’ail et le lait

Ajouter l’huile et le vinaigre

Saler, poivrer, mixer de nouveau

Ajouter un peu d’eau si nécessaire

Rectifier l’assaisonnement, filtrer la préparation

Verser dans les verres ou verrines, mettre au frais

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Couper en trois les dernières tranches de pain

Faire fondre le beurre dans une poêle

Faire dorer le pain de mie dans la poêle chaude

Servir vos verrines avec une mouillette

 Si le temps vous manque utiliser des crackers comme mouillettes, ne pas Trop remplir les verrines pour éviter l’écoeurement

 

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Commentaires
P
Merci toutietdodo
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T
très original
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