Préparation : 15 mn


Pour le chutney (300 grammes environ): chutney

·  2 belles pommes type granny smith

·  3 cuil à soupe d’huile d’olive

·  1 tasse d’oignons hachés

·  1 gousse d’ail finement hachée

·  2 cuil à café de gingembre haché finement ou poudre

·  ¾ de cuil à café de poudre de coriandre ou de graines concassées

·  ½ cuil à café de graines de moutarde

·    ¼ cuil à café de cannelle en poudre

·    une pincée ou pointe de couteau de piments d’espelette

·    2/3 tasse de sucre roux ou 100 grs

·    ½ tasse de vinaigre de cidre

Un chutney d’automne ! "

  Préparation   

1     Laver, épépiner et couper les pommes en petits cubes (la peau est bienvenue si les pommes sont bio).

2     Faire Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle de taille moyenne sur un feu moyen à fort. Ajouter les oignons, et sauter quelques minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter l'ail, cuire en remuant une minute de plus.

3     Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et les dés de pommes. Cuire quelques minutes jusqu'à ce les pommes soient translucides. Ajouter les épices et le sucre. Quand le sucre commence à fondre, ajouter le vinaigre, porter à frémissement, et cuire de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

4          Retirer du feu et laisser refroidir. Ce chutney peut être préparé quelques jours à l'avance et conservé au frais.

5     Pour les toasts:
Griller les tranches de pain. Verser un peu de chutney. C'est prêt. Ces toasts peuvent être préparés un peu à l'avance