Toasts de Chutney aux Pommes
Préparation : 15 mn
Pour le chutney (300 grammes environ):
· 2 belles pommes type granny smith
· 3 cuil à soupe d’huile d’olive
· 1 tasse d’oignons hachés
· 1 gousse d’ail finement hachée
· 2 cuil à café de gingembre haché finement ou poudre
· ¾ de cuil à café de poudre de coriandre ou de graines concassées
· ½ cuil à café de graines de moutarde
· ¼ cuil à café de cannelle en poudre
· une pincée ou pointe de couteau de piments d’espelette
· 2/3 tasse de sucre roux ou 100 grs
· ½ tasse de vinaigre de cidre
Un chutney d’automne ! "
Préparation
1 Laver, épépiner et couper les pommes en petits cubes (la peau est bienvenue si les pommes sont bio).
2 Faire Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle de taille moyenne sur un feu moyen à fort. Ajouter les oignons, et sauter quelques minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter l'ail, cuire en remuant une minute de plus.
3 Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et les dés de pommes. Cuire quelques minutes jusqu'à ce les pommes soient translucides. Ajouter les épices et le sucre. Quand le sucre commence à fondre, ajouter le vinaigre, porter à frémissement, et cuire de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
4 Retirer du feu et laisser refroidir. Ce chutney peut être préparé quelques jours à l'avance et conservé au frais.
5 Pour les toasts:
Griller les tranches de pain. Verser un peu de chutney. C'est prêt. Ces toasts peuvent être préparés un peu à l'avance