Une glace vanille bourbon de la Réunion, un choux en forme d’œuf, des fraises, du caramel

Temps de préparation : 30 minutesP1000534

Temps de repos 24h + 2H

Ingrédients pour 1/2 litre de glace :

300 grs de lait

200 grs de crème fraiche liquide

65 grs de sucre en poudre

½ gousse de vanille

3 blancs d’œufsP1000535

 

Préparation

Dans une casserole mettre à chauffer le lait la crème, le sucre et la vanilleP1000536

Après ébullition, laisser refroidir

Puis mettre dans un récipient hermétique au frigo 24H

Le lendemain monter les blancs en neige, les mélanger au lait crémeux vanillé (enlever la gousse)

Faire turbiner 20 minutes et mettre dans un récipient hermétique au congélateur mini 2h

C’est prêt à être déguster à tout moment…

Décorer avec des fraises, des framboises, du chocolat, du caramel suivant vos goûts