Sablés viennois gourmands
Nature, trempé dans le chocolat noir 65%, ou bien dans le chocolat lacté caramel, des grands, des moyens des petits, faites-les comme vous aimez !!!
Ingrédients pour 40 sablés :
190 grs de beurre doux mou
80 grs de sucre glace
30 grs de blanc d’œuf
1 pincée de fleur de sel
Chocolat
Préparation :
Mélanger dans un saladier ou au robot le beurre et le sucre
Ajouter le blanc d’œuf et le sel, obtenir une pate homogène
Ajouter en 2 fois la farine tamisée, obtenir une pate homogène
Mettre la pâte dans une poche à douille avec une douille cannelée
Dresser sur une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie
Faire des Z serrés, cuire dans un four à 170° pendant 12-14 minutes
Laisser refroidir puis tremper dans le chocolat fondu au bain-marie
Poser sur papier cuisson et laisser le chocolat refroidir
Déguster ou réserver au sec dans une boite avec du papier cuisson