Un joli décor pour présenter votre bûche le soir de Noël !

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Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour un bonnet de 25x25 cm environ :

nougatine

100 grs de sucre poudre

60 grs d’amandes effilées

40 grs de glucose

1 goutte de jus de citron

1 pointe d'un couteau de colorant rouge en poudreIMG_4051

Papier cuisson

1 goutte d’huile

décor glace royale

50 grs sucre glace

1 goutte de jus de citron

1 peu de blanc d’œuf

poche à douille

 

 Préparation :

Nougatine

Préparer un patron du bonnet avec du carton,

Recouvrir de papier cuisson, graisser à l'aide d'un pinceau et de l'huile

Prendre 2 feuilles de papier cuisson et les badigeonner d’huile sur 1 face

Faire fondre le sucre en poudre dans une casserole avec le colorant

Dés que le caramel est liquide, ajouter les amandes hors du feu

Remuer, étaler sur une feuille de papier cuisson coté huiléIMG_4050

Recouvrir de l’autre feuille cote huile sur la nougatine

Étaler rapidement avec un rouleau à pâtisserie

Laisser refroidir avant d’enlever le papier du dessus

Remettre dans un four chaud à 200° pendant 5 minutes avec le papier

Sortir du four enlever le papier du dessus découper au format du patron

Remettre au besoin au four jusqu'à complète découpe,

Mettre en forme sur le patron à chaud, laisser refroidir avant d’enlever le papier du dessous

Glace royale

Peser et mélanger le sucre glace au jus de citron

Ajouter du blanc d’œuf, jusqu'à la constance désirée (moyen pour la fourrure, épaisse pour le pompon)

Mettre la royale dans une poche à douille, avec 1 douille cannelé pour le pompon, lisse et/ou plate pour le reste

Faire des testes sur du papier puis faire vos décors sur la nougatine

Laisser sécher 1H au moins avant de le bouger et de le mettre en présentation