Filets de rougets, écrasé de pomme de terre au gingembre, sauce crustacé

Préparation : 10 mn
Cuisson : 6 mn rougets

   10 mn patates

    30 mn sauce

Pour 2 personnes : P1000131

·  4 rougets ou 8 filets de rougets

·  30 cl de vin blanc

· 10 têtes de crevettes rose

(Utiliser les crevettes pour un autre plat)

·  1 échalote

·  10 cl de crème fraiche

·  6 pommes de terre moyennes type charlotte

·     2 cuillères à soupe d’huile d’olive

·     1 petite patate de gingembre

·  sel, poivre

  Préparation   

  1. Mettre à chauffer dans une casserole le vin blanc, l’échalote hachée, et les têtes de crevette, faire réduire environ 30 minutes

  1. Filtrer la sauce avec un chinois, ajouter la crème fraiche hors du feu, poivrer, réserver

  1. Peler les patates, faire cuire, avec le gingembre émincé finement, dans une eau salée environ 10 minutes (avec la pointe d’un couteau vérifier la cuisson, attention à ne pas trop les cuire !)

  1. Dans une poêle, mettre l’huile et les filets coté peau, faire cuire 5-6 minutes à feu moyen

  1. Egoutter puis Ecraser à la fourchette vos pommes de terre et le gingembre

  1. Dresser sur assiettes chaudes