15 décembre 2009
rouget pomme de terre gingembre
Filets de rougets, écrasé de pomme de terre au gingembre, sauce crustacé
Préparation : 10 mn
Cuisson : 6 mn rougets
10 mn patates
30 mn sauce
· 4 rougets ou 8 filets de rougets
· 30 cl de vin blanc
· 10 têtes de crevettes rose
(Utiliser les crevettes pour un autre plat)
· 1 échalote
· 10 cl de crème fraiche
· 6 pommes de terre moyennes type charlotte
· 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
· 1 petite patate de gingembre
· sel, poivre
Préparation
- Mettre à chauffer dans une casserole le vin blanc, l’échalote hachée, et les têtes de crevette, faire réduire environ 30 minutes
- Filtrer la sauce avec un chinois, ajouter la crème fraiche hors du feu, poivrer, réserver
- Peler les patates, faire cuire, avec le gingembre émincé finement, dans une eau salée environ 10 minutes (avec la pointe d’un couteau vérifier la cuisson, attention à ne pas trop les cuire !)
- Dans une poêle, mettre l’huile et les filets coté peau, faire cuire 5-6 minutes à feu moyen
- Egoutter puis Ecraser à la fourchette vos pommes de terre et le gingembre
- Dresser sur assiettes chaudes
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