Tuiles aux amandes
Une petite douceur pour le café ou le thé
Ingrédients pour une quarantaine de tuiles :
120 grs ou 4 Blancs d’œuf à température ambiante
120 grs de Sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
60 grs de Farine
70 grs de beurre
150 grs d’Amandes effilées
Papier cuisson
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Mélanger les blancs d’œuf et le sucre
Ajouter la farine, le sucre vanillé et le beurre refroidi
Prendre 100 grs d’amandes et les mélanger délicatement au reste
Prendre une cuillère à café d’appareil ou une cuillère à soupe pour une grosse tuile
Etaler avec le dos de la cuillère sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
Parsemer quelques amandes effilées sur le dessus des tuiles
Enfourner et Cuire à 180° pendant 7-8 minutes
Sortir du four et poser les tuiles sur une bouteille pour leur faire prendre forme
A déguster à tout moment !