Une petite douceur pour le café ou le thé

 

Ingrédients pour une quarantaine de tuiles :P1030149

120 grs ou 4 Blancs d’œuf à température ambiante

120 grs de Sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

60 grs de Farine

70 grs de beurre

150 grs d’Amandes effilées

Papier cuisson

 

Préparation :P1030152

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Mélanger les blancs d’œuf et le sucre

Ajouter la farine, le sucre vanillé et le beurre refroidi

Prendre 100 grs d’amandes et les mélanger délicatement au reste

Prendre une cuillère à café d’appareil ou une cuillère à soupe pour une grosse tuile

Etaler avec le dos de la cuillère sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson

Parsemer quelques amandes effilées sur le dessus des tuilesP1030153

Enfourner et Cuire à 180° pendant 7-8 minutes

Sortir du four et poser les tuiles sur une bouteille pour leur faire prendre forme

A déguster à tout moment !