Pavlova fête des mères
Un nid de meringue moelleux rempli de chantilly vanillé et citron vert, décoré de fruits rouges
Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs d’œufs ou 120 grs
100 grs de sucre en poudre
100 grs de sucre glace
30 cl de crème fraiche liquide
2 sachets de sucre vanillé
½ citron vert
125 grs de framboises
250 grs de Fraises (au choix)
50 grs d’amandes effilées
Papier cuisson
Mettre la crème avec le sucre vanillé et le zeste du citron dans le siphon fermé au frais
Ouvrir le siphon au bout ¼ d’heure, filtrer, remettre la crème dans le siphon
Fermer le siphon et mettre le gaz, réserver au frais, couché à l’horizontal
Battre les blancs en neige en vitesse maxi
Ajouter la moitié du sucre en poudre dés l’apparition mousseuse des blancs d’œufs
Ajouter l’autre moitié dés le blanchiment, continuer de battre
Ajouter le sucre glace en continuant de battre
Arrêter de battre, diviser en quatre
Faire 4 boules de meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson
Creuser en le milieu un puits avec une cuillère
Cuire à 110° pendant 1heure, éteindre le four,
Laisser la porte entrouverte pendant 10 minutes, sortir les meringues du four
Colorer vos amandes effilées dans une petite poêle à sec
Faire l’assemblage juste avant le service
Verser la chantilly dans le creux de la meringue
Déposer les fruits sur le dessus
Parsemer les amandes entre les fruits
Vous pouvez mettre sous la chantilly un peu de coulis de fraise !