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LesplatsdePat
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18 juillet 2021

Soupe froide de carotte, mangue, gingembre

J’aime bien la soupe froide, on peut la consommer en plat, en entrée ou comme moi je fait souvent en apéritif à la place des sempiternelles cacahuètes.

Voici le recette de ma dernière soupe, de la carotte, de la mangue pour le sucré et du gingembre pour le coté épicé, servi avec une crème fouettée salée et zestée au citron vert pour la fraicheur et accompagnée d’une chips de carotte pour le croquant

 

Ingrédients pour 4-6 personnes à l’apéritif :

Soupe

3 carottes

IMG_E84641 morceau de gingembre de 20 grs

80 grs de purée de mangue

Sel

Eau

Huile de friture

Crème

100 cl de crème liquide à 30635% de matières grasses

Sel

Zestes de citron vert

 

Préparation :

Soupe

Peler les carottes et couper les 2 extrémités

Faire 6 fines bandes de carotte à l’aide d’un rasoir à légumes,

Frire les bandes de carotte dans une huile de friture à 150°, saler dés la sortie de l’huile

Réserver les chips de carotte entre 2 feuilles de papier absorbant

Couper le reste de carotte en rondelles

Cuire dans une eau bouillante salée pendant 10 minutes à petits bouillons

Peler le gingembre à l’aide d’une petite cuillère

Râper le gingembre dans un bol

Mettre le gingembre dans un mi-bas ou un mouchoir en tissu et presser pour en sortir le jus

Mélanger le gingembre à la purée de mangue

Mixer vos carottes avec un peu d’eau de cuisson pour obtenir la consistance d’une soupe

Mélanger la soupe de carotte avec la mangue/gingembre,

Gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin, mettre dans une bouteille

Réserver au réfrigérateur au moins 2H voir une nuit

IMG_E8463Crème

Battre la crème très froide avec une pincée de sel

Zester le citron vert dans la crème, mélanger, réserver au frais

Dressage

Verser dans de jolis verre ou verrine, la soupe, ajouter la crème et la chips de carotte

Servir et déguster !!!

 

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