Sauce papaye et cacahuètes
Une sauce exotique légérement relevée, qui accompagnera très bien vos pâtes, riz, tartares ou fruits de mer.
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de sucre cassonade
2 citrons verts
1 papaye
1 tomate moyenne
1 poignée de cacahuètes salées
Sel
Piment d’Espelette
Préparation :
Peler la gousse d’ail, la mettre dans un pilon
Ajouter le sucre et écraser l’ail avec le sucre
Couper en 2 les citrons et presser pour avoir le jus
Mélanger le jus de citron à l’ail écrasée,
Verser le tout dans un bol mixer
Ouvrir en 2 la papaye, ôter les graines,
Prélever la chaire avec une cuillère à soupe, déposer dans le mixer
Ajouter la tomate sans le pédoncule, mixer pour obtenir un mélange homogène
Compléter avec les cacahuètes, mixer pour obtenir une pâte
Gouter et rectifier l’assaisonnement, ajouter le piment suivant votre gout
Réserver au frais avec un film alimentaire