Une sauce exotique légérement relevée, qui accompagnera très bien vos pâtes, riz, tartares ou fruits de mer.

 

Ingrédients :

IMG_40691 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de sucre cassonade

2 citrons verts

1 papaye

1 tomate moyenne

1 poignée de cacahuètes salées

Sel

Piment d’Espelette

 

Préparation :

IMG_7038Peler la gousse d’ail, la mettre dans un pilon

Ajouter le sucre et écraser l’ail avec le sucre

Couper en 2 les citrons et presser pour avoir le jus

Mélanger le jus de citron à l’ail écrasée,

Verser le tout dans un bol mixer

Ouvrir en 2 la papaye, ôter les graines,

Prélever la chaire avec une cuillère à soupe, déposer dans le mixer

Ajouter la tomate sans le pédoncule, mixer pour obtenir un mélange homogène

Compléter avec les cacahuètes, mixer pour obtenir une pâte

Gouter et rectifier l’assaisonnement, ajouter le piment suivant votre gout

Réserver au frais avec un film alimentaire