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LesplatsdePat
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18 octobre 2023

Assiette des vendanges

Assiette des vendanges
Souvent on hésite entre le fromage pour son coté réconfortant et le dessert pour son coté gourmand, j’ai choisi fromage mais avec une touche de sucré grâce à la poire et la noisette. L’automne c’est aussi le moment des vendanges, j’ai ainsi réaliser une...
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27 septembre 2022

Feuilles aux cèpes

Feuilles aux cèpes
De jolies feuilles au gout de cèpes, pour une belle présentation gourmande, grâce à un moule en silicone acheté sur le site « Meilleur du chef », mais vous en trouverez ailleurs sur d’autres site. Ingrédients pour une vingtaine de feuilles : 30 grs de...
21 septembre 2022

Conserver les tomates l’hiver

Conserver les tomates l’hiver
La fin de saison des tomates du jardin est là et avec elle, des tomates bien mures voire un peu abimées. Voici ma recette pour les conserver en coulis pour tout l’hiver Ingrédients : 2 kg de tomates bien mures 1 oignon nouveau (cébette) 2 gousses d’ail...
27 avril 2022

Leche de tigre aux cosses de petits pois

Leche de tigre aux cosses de petits pois
Prononcez Léché de tigré (lait de tigre,) est une marinade ou une sauce très concentré en aromes originaire d’Amérique du sud, à base de citron, piment et herbes. Pour éviter de jeter les cosses de petits pois, vous pouvez faire un cappuccino ou un velouté,...
23 juillet 2020

L’autre mayonnaise

L’autre mayonnaise
Une mayonnaise légérement relevée à l’ai et safran, qui s’accordera à vos grillades, viandes froides et terrines ! Ingrédients pour un pot de 350 grs : 2 jaunes d’œufs Sel 2 belles cuillères à soupe de moutarde forte 10 pistils de safran premium filament...
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12 juin 2019

Sauce papaye et cacahuètes

Sauce papaye et cacahuètes
Une sauce exotique légérement relevée, qui accompagnera très bien vos pâtes, riz, tartares ou fruits de mer. Ingrédients : 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de sucre cassonade 2 citrons verts 1 papaye 1 tomate moyenne 1 poignée de cacahuètes salées Sel...
26 décembre 2018

Chutney ananas

Chutney ananas
Un chutney est un condiment aigre-doux, celui-ci sur une base de fruit exotique s’accordera parfaitement avec un poisson, une volaille ou un pâté en croute ! Ingrédients : 300 grs ananas 5 cl de vinaigre blanc 3 clous de girofle 1 bâton de cannelle 8...
10 août 2018

Marinade Abricot-romarin

Marinade Abricot-romarin
Une marinade pour vos grillades, aux saveurs de l’été ; Mais aussi si on la fait réduire à feu doux dans une casserole, une sauce pour un poisson vapeur ou un gigot d’agneau. A vous de choisir, pour ma part je l’ai testé avec un coquelet en crapaudine...
12 novembre 2017

Jus de viande

Jus de viande
Comment faire un bon jus de viande ? voici une recette qui marche à coup sûr !!! Ingrédients : Parures de porc, veau ou volaille environ 200 grs 2 gousses d’ail 1 oignon 1 échalotte 1 cuillère à soupe de beurre clarifié 1 cuillère à soupe d’huile d’olive...
18 août 2017

Chutney de poivron au gingembre

Chutney de poivron au gingembre
Le chutney peut-être à base de fruits ou de légumes, c’est un condiment qui accompagne les viandes, les poissons mais aussi le fromage… Ingrédients pour un pot de 350 grs : 3 poivrons cornus rouges 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès 2 morceaux de...
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