Un chutney est un condiment aigre-doux, celui-ci sur une base de fruit exotique s’accordera parfaitement avec un poisson, une volaille ou un pâté en croute !
Ingrédients :
300 grs ananas
5 cl de vinaigre blanc
3 clous de girofle
8 Cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de graine de moutarde
1 cuillère à café de gingembre en poudre
½ citron confit au sel
Préparation :
Mettre le vinaigre à chauffer dans une casserole
Ajouter le sucre, clous de girofle, cannelle, graines de moutarde et gingembre
Découper votre ananas en petits dés, ajouter dans le vinaigre
Cuire à petit feu, ôter la chaire du citron au couteau,
Découper l’écorce en lamelles fines puis en petits dés, ajouter
Laisser compoter 30 minutes à feu très doux
Rectifier la puissance en rajoutant au besoin un peu miel
Sortir du feu et réserver au frais