Un chutney est un condiment aigre-doux, celui-ci sur une base de fruit exotique s’accordera parfaitement avec un poisson, une volaille ou un pâté en croute !

 

Ingrédients :

300 grs ananas

5 cl de vinaigre blanc

3 clous de girofle

IMG_E35191 bâton de cannelle

8 Cuillères à soupe de sucre roux

1 cuillère à café de graine de moutarde

1 cuillère à café de gingembre en poudre

½ citron confit au sel

 

Préparation :

Mettre le vinaigre à chauffer dans une casserole

Ajouter le sucre, clous de girofle, cannelle, graines de moutarde et gingembre

Découper votre ananas en petits dés, ajouter dans le vinaigre

Cuire à petit feu, ôter la chaire du citron au couteau,

Découper l’écorce en lamelles fines puis en petits dés, ajouter

Laisser compoter 30 minutes à feu très doux

Rectifier la puissance en rajoutant au besoin un peu miel

Sortir du feu et réserver au frais