Une marinade pour vos grillades, aux saveurs de l’été ;

Mais aussi si on la fait réduire à feu doux dans une casserole, une sauce pour un poisson vapeur ou un gigot d’agneau.

A vous de choisir, pour ma part je l’ai testé avec un coquelet en crapaudine et avec des gambas à la plancha !

On s’est léché les doigts !!!IMG_2319

 

Ingrédients :

20 cl de nectar ou purée d’abricot

2 belles branches de romarin

10 cl d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à café de curryIMG_2360

1 cuillère à café de poivre noir écrasé

1 gousse d’ail

Sel

 

Préparation :

Peler et écraser l’ail avec une lame de couteau

Laver et ciseler finement les brins de romarin

Mélanger l’ail, le romarin, le curry, le miel, le poivre avec les huiles et la purée d’abricotIMG_2358

Saler suivant votre gout, filmer et réserver à température ambiante

Sauf s’il fait très chaud, le mettre au frais.

Laisser mariner avec la viande ou le poisson de votre choix au moins 1H