Le chutney peut-être à base de fruits ou de légumes, c’est un condiment qui accompagne les viandes, les poissons mais aussi le fromage…

 thumbnail_IMG_0003

Ingrédients pour un pot de 350 grs :

3 poivrons cornus rouges

4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès

2 morceaux de gingembre confit au sucre

10 grs de sucre

Sel

 

Préparation :

Laver vos poivrons, peler à l’aide d’un rasoir à légumes ou bien

Passer les poivrons au four ou au barbecue pendant 30 minutes en les retournant

Mettre dans un sac plastique les poivrons tiédis et les laisser refroidirthumbnail_IMG_0001

(Dans le sac, ça va faire de la condensation qui permettra de décoller la peau et les peler facilement)

Peler, ôter les graines et tailler les poivrons en lamelles puis en carrés grossiers

Couper en touts petits bouts le gingembre

Mettre dans une casserole à peu feu le poivron, le gingembre, le vinaigre, le sucre et le sel

Laisser compoter 10 minutes

Retirer du feu, laisser refroidir et mettre en pot