Le chutney peut-être à base de fruits ou de légumes, c’est un condiment qui accompagne les viandes, les poissons mais aussi le fromage…
Ingrédients pour un pot de 350 grs :
3 poivrons cornus rouges
4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
2 morceaux de gingembre confit au sucre
10 grs de sucre
Sel
Préparation :
Laver vos poivrons, peler à l’aide d’un rasoir à légumes ou bien
Passer les poivrons au four ou au barbecue pendant 30 minutes en les retournant
Mettre dans un sac plastique les poivrons tiédis et les laisser refroidir
(Dans le sac, ça va faire de la condensation qui permettra de décoller la peau et les peler facilement)
Peler, ôter les graines et tailler les poivrons en lamelles puis en carrés grossiers
Couper en touts petits bouts le gingembre
Mettre dans une casserole à peu feu le poivron, le gingembre, le vinaigre, le sucre et le sel
Laisser compoter 10 minutes
Retirer du feu, laisser refroidir et mettre en pot
Et c'est la saison pour avoir de bons poivrons rouges goûteux.
Merci pour cette recette. Bonne journée!