Une recette fraicheur par ce temps caniculaire, un bon gaspacho, une burrata crémeuse à souhait et une huile d’olive au Galabé Payet & Riviere, comme un condiment sur le gaspacho.

L’huile apporte la rondeur, le Galabé un peu de sucre et une longueur en bouche qui se marie parfaitement à l’acidité du gaspacho. A tester sans attendre !

 

Ingrédients pour 4 personnes :IMG_4456

Gaspacho

½ concombre

½ gros poivron rouge

500 grs de tomate allongées ou tomates cocktail (plus sucrées)

1 petit oignon nouveau (blanc)

1 gousse d’ail

1 CAS (cuillère à soupe) de vinaigre de Xeres

1 CAS de Worcestershire (sauce anglaise)

1 à 2 gouttes de tabasco, suivant votre goût

1 tranche de pain de mie

15 cl d’huile d’olive

Sel

Piment d’Espelette

Burrata

2 burratas di bufala

IMG_4457Poivre de Madagascar

Thym et fleur de thym

Condiment Galabé

1 CAS d’huile d’olive

1 CAS de sirop de Galabé

 

Préparation :

Gaspacho

Couper les tomates en 4, couper également le poivron en 4 en ôtant les pépins

Découper le poivron en dés, le mettre dans un grand saladier avec les tomates

Peler le concombre, le fendre en 2 dans la longueur et couper le en morceaux

Ajouter le concombre dans le saladier, peler l’ail et l’oignon, ciseler les et ajouter aux tomates

Verser dans le saladier le vinaigre, la sauce anglaise et l’huile, saler

Découper les bords du pain de mie, découper le en cubes et les ajouter dans le saladier

Remuer le tout, filmer et mettre au frais pendant 1 à 2 heures

IMG_4426Sortir du frais, mixer dans un blender moitié par moitié,

Filtrer pour ôter les derniers pépins et morceaux de peaux de tomate

Verser dans une bouteille et réserver au frais

Dressage

Verser dans de belles assiettes creuses un peu de gaspacho

Couper en 2 votre burrata, mettre un morceau dans chaque assiette

Poivrer la burrata, ajouter le thym et les fleurs

Mélanger l’huile d’olive et le sirop de Galabé

Déposer des gouttes de condiment Galabé sur le gaspacho

Servir et déguster à la cuillère à soupe !

 

Vous pouvez aussi servir le gaspacho dans des petites verrines pour l’apéritif, ne pas oublier le condiment !