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25 mai 2012

Tartare magret de canard aux courgettes

Les températures montent sur le baromètre, voici une recette fraiche et savoureuse, légèrement épicée

D’après une recette originale du chef Jésus Hurtado de l’Atelier culinaire « Cuis’in les ateliers »

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 15 minutes minimum

 Ingrédients pour 2 personnes :P1030053

1 magret de canard

1 botte de roquette

2 courgettes pas trop grosses

1 petite carotte

4 pruneaux dénoyautés

1 tomate séchée

1 sachet de thé

1 cuillère à soupe de pignon de pin

4 cuillères à soupe d’Huile d’olive

1 cuillère à soupe de moutarde Savora (moutarde à 11 épices)

Huile italienne saveur  à la mandarine

Sel

 

Préparation :

Mettre un bol d’eau à chauffer au micro-onde et faire infuser le thé

Enlever le sachet de thé et mettre les pruneaux dans le thé,P1030048

Couvrir d’une petite assiette pendant 5 minutes,

égoutter, laisser refroidir et couper en petits morceaux

Couper en lanières la tomate séchée puis ciseler la finement

Laver les courgettes et la couper en petits dés

Peler la carotte et la couper en petits dés

Faire sauter carotte et courgette avec 1 Cas d’huile d’olive

Remuer, saler, laisser cuire 5 minutes

Ajouter les pruneaux et la tomate séchée, remuer, cuire 5 minutes de plus

Faire dorer dans une petite poêle chaude les pignons de pin

Laisser refroidir et couper au couteau grossièrement

Ajouter les pignons aux courgettes, mélanger, laisser refroidir

Enlever la peau du magret froid en tirant dessus

Couper le magret en petits dés

Préparer une marinade avec 3 Cas d’huile d’olive, la moutarde, sel

Mélanger  la marinade et la verser sur le magret, mélanger bien

Mettre au frais le tartare à mariner pendant 15  minutes

Laver la roquette

Mettre un cercle au milieu d’une assiette au moment de servirP1030051

Déposer un fond de courgette, aplatir avec le dos d’une cuillère

Ajouter le magret de canard en marinade

Déposer un nid de roquette sur le dessus

Oter le cercle et mettre un filet d’huile de mandarine sur la roquette

Décorer le tour de votre assiette avec de la fleur de sel, servir sans attendre pour que cela reste frais !

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