Fraicheur d’été – salade de tomates Pélardon
Une entrée toute fraiche des tomates ananas, green zébra et cornue, sauce vinaigrette à la vanille et une mousse de Pélardon (fromage de chèvre du Languedoc)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 1heure
Ingrédients pour 4 personnes :
1 tomate ananas
4 tomates green zébra
4 tomates cornues
1 Pélardon
15 cl de crème liquide
3Cas (cuillère à soupe) d’huile d’olive
2Cas de vinaigre balsamique
½ gousse de vanille
Sel
Préparation :
Faire fondre le Pélardon dans la crème en la chauffant à feu doux
Filtrer, mettre dans un siphon laisser refroidir, fermer le siphon mettre le gaz
Mettre le siphon posé à l’horizontal au frais minimum 1H
Faire la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et les grains de la vanille grattée
Laver et couper les tomates en rondelles
Poser sur assiette en alternant les variétés
Assaisonner les tomates avec la vinaigrette
Mettre de la mousse de Pélardon
Servir et déguster avec un bon pain croustillant et un verre de rosé !