750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 207
30 août 2013

Fraicheur d’été – salade de tomates Pélardon

Une entrée toute fraiche des tomates ananas, green zébra et cornue, sauce vinaigrette à la vanille et une mousse de Pélardon (fromage de chèvre du Languedoc)

 

Temps de préparation 10 minutes

IMG_2376

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : 1heure

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 tomate ananas

4 tomates green zébra

4 tomates cornues

1 Pélardon

15 cl de crème liquide

3Cas (cuillère à soupe) d’huile d’olive

2Cas de vinaigre balsamique

½ gousse de vanille

Sel

 

IMG_2378

Préparation :

Faire fondre le Pélardon dans la crème en la chauffant à feu doux

Filtrer, mettre dans un siphon laisser refroidir, fermer le siphon mettre le gaz

Mettre le siphon posé à l’horizontal au frais minimum 1H

Faire la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et les grains de la vanille grattée

Laver et couper les tomates en rondelles

Poser sur assiette en alternant les variétés

Assaisonner les tomates avec la vinaigrette

Mettre de la mousse de Pélardon

Servir et déguster avec un bon pain croustillant et un verre de rosé !

 

Publicité
Commentaires
P
Merci Miss Bricole, bienvenue sur le blog
Répondre
M
Hmmmmm Frais et gourmand!! Je mange! :-)
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité