Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn

ingrédients pour 6/8 personnes :

photo (9)

 

Biscuit

120 g de farine

3 œufs

120 grs de sucre en poudre

1 cuillère à café de levure chimique

Chantilly

30 cl de crème fraîche liquide entière

3 sachets de sucre vanillé

Décor

300 grs de Fraises

Chocolats de pâques (œufs…)

 

 Préparation :  

 Biscuit

photo (8)

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 Battre au mixer les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 Monter les blancs en neige.

 Mettre la levure avec la farine et mélanger avec les jaunes.

 Puis rajouter les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant par le dessous.

Mettre cette  pâte dans le moule et au four à 200° environ 8 à 10 minutes

Attention ce biscuit cuit très vite !

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, plonger la au cœur du gâteau ;  si la lame ressort propre c’est qu’il est cuit,  si la lame ressort avec de la pâte,   laissez encore une à deux minutes.

 Lorsque le biscuit est cuit laissez le refroidir avant de le démouler et le retourner

Chantilly

Mettre au congélateur 30 cl de crème liquide pendant 20 minutes environ

Puis battre au mixer en incorporant 3 sachets de sucre vanillé (plus, si vous aimez le sucre)

Repasser 10 minutes cette chantilly au congélateur afin de la fixer puis au réfrigérateur

Décor

Mettre la moitié de la chantilly sur le gâteau refroidi, lisser

Poser au centre du gâteau un œuf de pâques

Former une étoile avec les fraises autour de l’œuf

Mettre le reste de chantilly dans une poche à  douille avec une douille cannelé

Pocher de la chantilly entre les fraises

A déguster sans modération !!