Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

                                  

P1030713

Ingrédients  pour 4 personnes :

4 escalopes de foie gras cru

1 Potimarron environ 1Kg

25 cl de lait

10 cl de crème fraiche

1 pincée de curcuma

1 botte de persil plat

25 cl d’huile d’olive

Eau, glaçons

Sel poivre

P1030711

 

Préparation :

Laver et équeuter le persil

Plonger le persil dans une eau bouillante salée 1 minute

Egoutter et rafraichir le persil dans une eau avec glaçons

Egoutter le persil, mixer finement avec l’huile d’olive, assaisonner

Eplucher votre potimarron avec un épluche légume efficace car la peau est dure

Couper en gros dés, mettre dans une grande marmite le quart de lait, la courge

Ajouter de l’eau juste au dessus de la courge, pas plus, saler

P1030714

Faire cuire environ 15 mn, vérifier avec la lame d’un couteau si la chaire du potimarron est tendre

Sortir votre courge avec une écumoire, la mettre dans un saladier

Ajouter un peu de liquide, et passer au mixer-plongeur ou presse purée

Rajouter petit à petit le liquide de cuisson, jusqu’à la consistance désirée (velouté)

Ajouter la crème et le curcuma, rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud

Déposer dans une poêle chaude  vos escalopes de foies gras, laisser 2 minutes

Retourner les escalopes, cuire 1 minute, sortir de la poêle et mettre sur du papier absorbant

Servir le foie gras poêlé dans une assiette à soupe chaude, ajouter le velouté chaud

Mettre un filet huile de persil dans le velouté, servir rapidement