Soupe verte de la St Patrick – cresson épinard chorizo
Une soupe d’actualité avec le vert de la St Patrick et des légumes printanier, même si ce n’est pas tout à fait le printemps par les températures matinales, mais il nous fait des clins d’œil !!!
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Chorizo doux en tranches extra fines
1 botte de cresson
1 botte d’épinard frais
4 pomme de terre
2 litres de bouillon de volaille
1 oignon nouveau
1 gousse d’ail
Sel, Poivre
Piment d’Espelette
Papier cuisson
Préparation :
Chorizo
Etaler les tranches sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie
Recouvrir d’une autre feuille de papier et d’une autre plaque
Enfourner pour 15 minutes, sortir du four et laisser refroidir
Casser en morceaux, mettre dans un bol à mixer et mixer pour obtenir une poudre, réserver
Légumes
Laver le cresson et les épinards feuilles par feuilles puis dans des bacs à grande eau
Répéter l’opération plusieurs fois afin d’être sur de ne pas avoir de sable
Mettre dans le bouillon de volaille chaud les épinards, cresson,
Peler laver et couper en dés les pommes de terre, les mettre dans le bouillon
Ajouter l’ail et l’oignon peler et couper grossièrement, saler poivrer
Cuire à petits bouillons 15 minutes
Mixer la soupe et rectifier l’assaisonnement, suivant les gouts, ajouter du piment d’Espelette
Servir dans des verres décorés de poudre de chorizo
Vous pouvez aussi l’agrémenter avec une crème fouettée !