Une soupe d’actualité avec le vert de la St Patrick et des légumes printanier, même si ce n’est pas tout à fait le printemps par les températures matinales, mais il nous fait des clins d’œil !!!

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

Chorizo doux en tranches extra fines

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1 botte de cresson

1 botte d’épinard frais

4 pomme de terre

2 litres de bouillon de volaille

1 oignon nouveau

1 gousse d’ail

Sel, Poivre

Piment d’Espelette

Papier cuisson

 

Préparation :

Chorizo

Etaler les tranches sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie

Recouvrir d’une autre feuille de papier et d’une autre plaque

Enfourner pour 15 minutes, sortir du four et laisser refroidir

Casser en morceaux, mettre dans un bol à mixer et mixer pour obtenir une poudre, réserver

Légumes

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Laver le cresson et les épinards feuilles par feuilles puis dans des bacs à grande eau

Répéter l’opération plusieurs fois afin d’être sur de ne pas avoir de sable

Mettre dans le bouillon de volaille chaud les épinards, cresson,

Peler laver et couper en dés les pommes de terre, les mettre dans le bouillon

Ajouter l’ail et l’oignon peler et couper grossièrement, saler poivrer

Cuire à petits bouillons 15 minutes

Mixer la soupe et rectifier l’assaisonnement, suivant les gouts, ajouter du piment d’Espelette

Servir dans des verres décorés de poudre de chorizo

Vous pouvez aussi l’agrémenter avec une crème fouettée !