P1020968Il y a quelques temps, j’ai suivi un cours avec l’amicale du personnel de mon travail au Quai des Saveurs à Bordeaux, avec le talentueux chef Vincent Poussard. C’est une école de cuisine où l’on découvre ou redécouvre les produits d’Aquitaine. Quai des Saveurs est une invitation à un voyage savoureux au cœur de la gastronomie d'une région authentique : l'Aquitaine. L’AAPRA, L'agence Aquitaine de promotion agroalimentaire et La Région Aquitaine a choisi de promouvoir une agriculture de qualité et l’organisation des producteurs au sein de filières d’excellence dont elle soutient le développement, Vincent Poussard est le chef ambassadeur de l’école de cuisine et qui vous confiera tout son savoir-faire et sa culture gastronomique. Ancien chef privé de François Mitterrand à l'Elysée, il cultive l'amour du produit à l'infini et partage avec passion l'art de vivre du Sud-ouest.

 

P1020973

De la découpe de viandeP1020956

P1020957

A la découpe de légumes

P1020965

Assaisonnement et cuisson

P1020960

P1020962

P1020964

P1020967

et pour finir la dégustation des plats autour d'une grande table, j'ai même eu droit à une dédicace de son livre !

P1020974