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23 mai 2016

Huitre et concombre en gelée iodée

La sélection de SUD-OUEST Gourmand pour la rubrique "C'est moi le chef"du printemps 2015, chaque trimestre, la rédaction sélectionne une nouvelle recette qu’un chef de la région commentera pour y apporter sa touche personnelle et la sublimer !

Couverture

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Une belle petite entrée originale et très iodée, tout en fraîcheur... en vidéo aussi par Com'by AVM: http://youtu.be/IrDrFju1G4A

 

 

Huîtres et concombre en gelée iodée 

Ingrédients pour 6 personnes :

 24 huîtres taille 3

1 concombre

¼ de citron confit

99105026_o5-6 tiges de ciboulette

1/2 feuille de gélatine

1 gr d’agar-agar

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

sel, poivre

 

Préparation :

Peler le concombre, couper un tiers et réserver

Mixer les 2 tiers du concombre après avoir ôter les graines au centre du concombre,

Filtrer deux fois pour obtenir du jus de concombre pas épais,

Laver et ciseler la ciboulette, hacher le citron confit,

Mettre à chauffer le jus de concombre, le citron confit et la ciboulette

Ajouter l'agar-agar, porter à ébullition pendant 1 minute

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

Sortir du feu le jus de concombre, ajouter la gélatine essorée

Remuer, assaisonner, laisser refroidir un peu

Ouvrir les huîtres, dé-coquiller la moitié, haché les, réserver les autres au frais

Ajouter au jus de concombre les huîtres hachées,

Verser sur 1 centimètre d'épaisseur dans un plat recouvert de film alimentaire

Réserver au froid pendant 30 minutes minimum

Tailler en brunoise le reste de concombre, mélanger avec le vinaigre, réserver

Sortir la gelée de concombre aux huître du froid et découper des petits carrés

Servir les huîtres ouvertes avec des dés de gelée et de la brunoise de concombre

Décorer avec des pointes de ciboulette

 

 

 

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