Minis cannelés de fêtes aux cèpes bordelais
Voici les fêtes de noël et du réveillon, pour représenter le sud-ouest pour vos apéritif ou lunchs, une nouvelle version salé Sud-ouest du cannelé bordelais.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 10 personnes :
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre (18 cl) de lait
- 1 verre d'huile
- 60 g de fromage râpé
- 180 grs de cèpes de Bordeaux
- 20 g de persil
- 20 g de beurre doux
- Sel, poivre
Préparation :
Nettoyer bien avec un papier absorbant les cèpes
Couper les cèpes en petits morceaux
Faire sauter dans un poêle les morceaux de cèpes avec le beurre
Ajouter le persil lavé et ciselé, faire légèrement dorer, saler poivrer mais pas trop
Mélanger les ingrédients dans un saladier en finissant par le fromage, et les cèpes.
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Remplir complètement les moules à mini cannelés en silicone avec une cuillère à soupe.
Enfourner pour environ 20 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir.
Précisions Avec ces quantités, je fais 3 X 18 mini cannelés(54) de 28 mm x 28 mm.
Vous pouvez les préparer d'avance et les congeler, pour la décongélation, il faut mettre son four à 200°C et remettre 5 minutes les mini cannelés encore gelés dans leurs moules.