Ces petites gourmandises se mangent sans faim ! elles sentent bon le beurre et en fin de bouche reste le gout de la bonne galette bretonne de sarrasin.

 

Pour une quarantaine de mini sablés :

125 grs de beurre mou

IMG_032850 grs de sucre en poudre

20 grs de poudre d’amande

50 grs de farine type 55

50 grs de farine de sarrasin (blé noir)

3 grs de poudre à lever

1 jaune d’œuf

Sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

IMG_0327Malaxer le beurre mou pour le rendre pommade

Ajouter le sucre, mélanger, Ajouter la poudre d’amande, mélanger,

Ajouter les farines, mélanger, ajouter la levure, mélanger, ajouter le jaune d’œuf et le sel, mélanger

Garnir les moules en silicones

Enfourner, baisser le four à 160° cuire environ 25 minutes jusqu’à une légère coloration

Sortir du four laisser refroidir pour démouler

Conserver dans une boite en fer, si vous pouvez ne pas tout manger !