Cannellonis de navet au tourteau à la coriandre
De fines tranche de navet farcis de tourteau à la coriandre, Poivronade et parmesan
Une entrée légère et originale
Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
2 gros navets
200 grs de tourteau décortiqué
190 grs de beurre(150 +40)
100 grs d’oignon
1 botte de coriandre fraiche
2 gousses d’ail
100 grs de merlan
100grs de crème liquide
40 grs de blanc d’œuf (1 très gros ou 2 petits)
2 poivrons piquillos
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel poivre
Préparation :
Peler vos navets, les laver
Faire 8 fines (1 mn) tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un bon couteau
Tailler le reste du navet en fine brunoise
Eplucher l’oignon, le ciseler finement
Laver et éplucher la botte de coriandre, mettre de coté quelques feuilles pour la déco
Faire suer dans une casserole, 150 grs de beurre avec l’oignon
Ajouter la brunoise de navet, le tourteau, une gousse d’ail et la moitié de la coriandre hachée
Mélanger, assaisonner, bien poivrer, retirer la gousse d’ail, débarrasser dans un saladier
Couvrir d’un papier cellophane et réserver au frais
Cuire dans une eau bouillante salée, les fines tranches de navet environ 2 minutes
Egoutter, et passer dans une eau glacée, puis égoutter sur un torchon
Mixer le merlan avec le blanc d’œuf et la crème liquide
Tamiser la farce, couvrir et réserver au frais
Mixer finement les poivrons avec l’huile d’olive et 1 gousse d’ail, sel
Débarrasser dans un bol, couvrir et réserver au frais
Mixer l’autre moitié de la coriandre avec 40 grs de beurre, un peu d’eau tiède
Assaisonner la sauce à la coriandre, réserver
Etaler les fines tranches de navet
Badigeonner les tranches de farce au merlan
Ajouter un peu de farce au tourteau et rouler bien régulièrement comme un tube
Réchauffer les cannellonis à la vapeur quelques minutes (2-3)
Disposer vos cannellonis dans l’assiette, avec un petit trait de Poivronade dessus
Saupoudrer de parmesan
Disposer dans l’assiette des points de Poivronade, sauce à la coriandre et parmesan ainsi qu’une feuille de coriandre