De fines tranche de navet farcis de tourteau à la coriandre, Poivronade et parmesan

Une entrée légère et originale

 

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 15 minutesP1020125

 Ingrédients pour 4 personnes :

2 gros navets

200 grs de tourteau décortiqué

190 grs de beurre(150 +40)

100 grs d’oignon

1 botte de coriandre fraiche

2 gousses d’ail

100 grs de merlan

100grs de crème liquide

40 grs de blanc d’œuf (1 très gros ou 2 petits)

2 poivrons piquillos

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel poivre

 

 

Préparation :

Peler vos navets,  les laver

Faire 8 fines (1 mn) tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un bon couteau

Tailler le reste du navet en fine brunoise

Eplucher l’oignon, le ciseler finement

Laver et éplucher la botte de coriandre, mettre de coté quelques feuilles pour la décoP1020126

Faire suer dans une casserole, 150 grs de beurre avec l’oignon

Ajouter la brunoise de navet, le tourteau, une gousse d’ail et la moitié de la coriandre hachée

Mélanger, assaisonner, bien poivrer, retirer la gousse d’ail, débarrasser dans un saladier

Couvrir d’un papier cellophane et réserver au frais

Cuire dans une eau bouillante salée, les fines tranches de navet environ 2 minutes

Egoutter, et passer dans une eau glacée, puis égoutter sur un torchon

Mixer le merlan avec le blanc d’œuf et la crème liquide

Tamiser la farce, couvrir et réserver au frais

Mixer finement les poivrons avec l’huile d’olive et 1 gousse d’ail, sel

Débarrasser dans un bol, couvrir et réserver au frais

Mixer l’autre moitié de la coriandre avec 40 grs de beurre, un peu d’eau tiède

Assaisonner la sauce à la coriandre, réserver

Etaler les fines tranches de navet

Badigeonner les tranches de farce au merlan

Ajouter un peu de farce au tourteau et rouler bien régulièrement comme un tube

Réchauffer les cannellonis à la vapeur quelques minutes (2-3)

Disposer vos cannellonis dans l’assiette, avec un petit trait de Poivronade dessus

Saupoudrer de parmesan

Disposer dans l’assiette des points de Poivronade, sauce à la coriandre et parmesan ainsi qu’une feuille de coriandre