Maigre en vert, risotto aux blettes

 

Un plat léger de poisson et légume, gouteux, gourmand et design

Du maigre enveloppé de feuille verte de blette, et un risotto crémeux aux cotes de blette et parmesan, bille de Poivronade piquillos

 

Temps de préparation : 30 minutesP1020120

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de maigre

4 feuilles de blette

4 cotes de blette

10 cl de crème fraiche

25 grs de parmesan

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

15 grs de noisettes

4 poivrons piquillos cuits

1 petite gousse d’ail

Sel, poivre

Eau, glaçons

Papier absorbant

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Préparation :

Mixer les poivrons avec 1 cuillère d’huile d’olive et la gousse d’ail pelé

Débarrasser la Poivronade dans un bol et réserver au frais

Blanchir les feuilles vertes de blette lavées dans une eau bouillante pendant 2-3 minutes

Débarrasser les feuilles dans un saladier rempli d’eau avec des glaçons

Egoutter et essuyer sur du papier absorbant

Saler, poivrer vos pavés de maigre, les huiler légèrement

Enrouler les pavés de maigre avec les feuilles de blette, réserver au frais

Nettoyer les cotes de blette, les tailler en brunoise

Chauffer 1 cuillère d’huile dans une sauteuse,P1020119

Ajouter la brunoise de blette, mélanger, assaisonner

Ajouter la crème, laisser réduire à feu doux en remuant de temps en temps

Enfourner les pavés au four à 120° pendant 15 minutes

Lier avec le parmesan fraichement râpé le risotto de blette

Ajouter les noisettes concassées au risotto

Dresser votre assiette chaude avec le risotto, par-dessus le maigre et une bille de Poivronade faite avec une cuillère parisienne