Maigre en vert, risotto aux blettes
Maigre en vert, risotto aux blettes
Un plat léger de poisson et légume, gouteux, gourmand et design
Du maigre enveloppé de feuille verte de blette, et un risotto crémeux aux cotes de blette et parmesan, bille de Poivronade piquillos
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de maigre
4 feuilles de blette
4 cotes de blette
10 cl de crème fraiche
25 grs de parmesan
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 grs de noisettes
4 poivrons piquillos cuits
1 petite gousse d’ail
Sel, poivre
Eau, glaçons
Papier absorbant
Préparation :
Mixer les poivrons avec 1 cuillère d’huile d’olive et la gousse d’ail pelé
Débarrasser la Poivronade dans un bol et réserver au frais
Blanchir les feuilles vertes de blette lavées dans une eau bouillante pendant 2-3 minutes
Débarrasser les feuilles dans un saladier rempli d’eau avec des glaçons
Egoutter et essuyer sur du papier absorbant
Saler, poivrer vos pavés de maigre, les huiler légèrement
Enrouler les pavés de maigre avec les feuilles de blette, réserver au frais
Nettoyer les cotes de blette, les tailler en brunoise
Chauffer 1 cuillère d’huile dans une sauteuse,
Ajouter la brunoise de blette, mélanger, assaisonner
Ajouter la crème, laisser réduire à feu doux en remuant de temps en temps
Enfourner les pavés au four à 120° pendant 15 minutes
Lier avec le parmesan fraichement râpé le risotto de blette
Ajouter les noisettes concassées au risotto
Dresser votre assiette chaude avec le risotto, par-dessus le maigre et une bille de Poivronade faite avec une cuillère parisienne