Œufs mimosa et olives noires à faire avec les enfants pendant les vacances de toussaint !
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 œufs entiers
1 jaune d’œuf
1cuillère à soupe de moutarde
Sel, poivre
Huile de tournesol
6 olives noires dénoyautées
Préparation :
Faire une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde, sel poivre et huile d’olive
Cuire les œufs durs en 8-10 minutes suivants grosseur
Refroidir les œufs en laissant couler l’eau fraiche dessus
Ecaler les œufs, couper les en deux, laisser refroidir
Oter les jaunes délicatement sans abimer les blancs,
Écraser les jaunes dans une assiette avec une fourchette
Mélanger 2 à 3 cuillères de mayonnaise avec les jaunes, rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Remettre les jaunes dans les blancs à l’aide d’une cuillère à café
Couper toutes les olives en deux,
Poser une demi-olive au centre du jaune d’œuf mimosa
Couper les autres demi-olives en 4 pour faire les pattes de l’araignée
Déposer délicatement 4 pattes de chaque coté de l’œuf mimosa
Laisser reposer un peu au frais, servir en entrée, à l’apéritif, en cocktail…