750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 207
31 octobre 2012

Araignée – Halloween

Œufs mimosa et olives noires à faire avec les enfants pendant les vacances de toussaint !

 

Préparation 10 minutes

IMG_0136

Cuisson 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 œufs entiers

1 jaune d’œuf

1cuillère à soupe de moutarde

Sel, poivre

Huile de tournesol

6 olives noires dénoyautées

 

Préparation :

IMG_0140

 

Faire une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde, sel poivre et huile d’olive

Cuire les œufs durs en 8-10 minutes suivants grosseur

Refroidir les œufs en laissant couler l’eau fraiche dessus

Ecaler les œufs, couper les en deux,  laisser refroidir

Oter les jaunes délicatement sans abimer les blancs,

Écraser les jaunes dans une assiette avec une fourchette

Mélanger 2 à 3 cuillères de mayonnaise avec les jaunes, rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Remettre les jaunes dans les blancs à l’aide d’une cuillère à café

IMG_0137

Couper toutes les olives en deux,

Poser une demi-olive au centre du jaune d’œuf mimosa

Couper les autres demi-olives en 4 pour faire les pattes de l’araignée

Déposer délicatement 4 pattes de chaque coté de l’œuf mimosa

Laisser reposer un peu au frais, servir en entrée, à l’apéritif, en cocktail…

 

Publicité
Commentaires
0
c est moche
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité