750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 207
27 décembre 2012

Tatin de poireaux

Un légume cuisiné autrement,   pour une soirée réussie, passer au four votre Tatin quand vous passez à l’apéritif, elle sera prête au bon moment !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_0508

4 poireaux

50 grs de sucre en poudre

1 Cas (cuillère à soupe) de Vinaigre

1 Cas de Curry

5 cl de crème liquide

Sel

Pate feuilleté

 

Préparation :

Chauffer le four à 180°

Couper les bouts avec racines des poireaux

Oter les hauts verts, enlever les premières feuilles

Laver à grande eau, couper en tronçon de 3 cm

Faire un caramel blond avec le sucre

IMG_0507Déglacer avec le vinaigre, remuer, saler,

Ajouter le curry, remuer, ajouter la crème, remuer, réserver

Etaler votre pate feuilletée, piquer la

Dans un plat allant au four  (rond, rectangulaire, carré ou ovale comme moi)

Disposer vos tronçons de poireaux debout et bien serrés

Arroser avec le caramel au curry

Poser la pate feuilletée sur les poireaux

Faire rentrer les bords de la pate dans le moule

Enfourner pour 50 bonnes minutes

Sortir du four, décoller la pate tout autour du plat avec la pointe d’un couteau

Retourner sur le plat de service, (attention au jus !!)

Servir accompagnée d’une volaille rôtie, d’un poisson, de crustacés…

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité